※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
住まい

持ち出し用の防災グッズ、皆さんどのように準備されていますか?必要だと…

持ち出し用の防災グッズ、皆さんどのように準備されていますか?
必要だと思うもの、不要なものオススメのグッズ販売などあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

揃えなければと思いながらつい後回しになってしまい、家にあるのは非常用の水と非常食、簡易トイレ、電池式の非常用ランタン、カセットコンロとガス、ローリングストックの食品や日用品などの消耗品くらいです。

自然災害の影響は少ないと予想される地域で、家も新築なので自宅避難?であればどうにか過ごせそうですが持ち出し用グッズは全く用意できていません……

セットになったものもよく売っていますが、かなりのお値段な上にそれいる?!となるものも入っていてなかなか購入に踏み切れず、どうしようかと悩んでいます。

コメント