ポケモンの最新シリーズについて知りたいです。現在放映中のポケモンは何シリーズで、新しいシリーズごとに登場ポケモンが絞られているのか、全ポケモンが千種類以上いるのか気になっています。
ポケモンにお詳しい方!!
質問させてください😵💫!!
息子が最近ポケモンを観始めて興味をもってるのですが、
ポケモンの一覧表のようなものがあれば…と思うのですが、今現在放映中のポケモンは、何シリーズというのでしょうか?
ポケモン一覧表と検索したら私の子供時代の頃から全部載ってる?💦ってかんじで。。
シリーズが新しくなると登場するポケモンも絞られてますよね?
全ポケモンなら千種類ぐらいと見たのですが、さすがに今シーズンのポケモンが千種類ってことではないですよね?💦
ポケモン金銀時代しか知らないのでちょっと混乱してます😵💫😵💫
- りくまま(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)

ガオ
今はパルデア地方ですかね🤔
でも今のアニメって色んな地方のポケモンも出てくるので完全にパルデア…ってわけでもないのかな?と思いますがSwitchのゲームの最新がパルデア地方メインなので最近のだけでしたらパルデアで良いかと👌
「パルデア図鑑」で調べるといいかなと(^^)
あとは金銀風にゲームでいうならスカーレットバイオレットですね!

ささ
最近のポケモンアニメだと、ゲームでは最新作スカーレット&バイオレットです🎮
御三家のニャオハ、クワッス、ホゲータを調べれば確認できると思います😆

りつき
ポケモンのアニメ自体はリコロイ編と私は呼んでます。ポケットモンスター〜〇〇〜みたいなところだとテラパゴスのかがやきです。
現行のゲーム(スカーレット・バイオレット/SVと略します)に合わせたシリーズなので、ゲームを始めたり、出てくるポケモンを知りたいのであればSVのポケモン図鑑、もしくはパルデア図鑑みたいなもので見るといいかと思います☺️

まま
ポケモン図鑑と検索したら、今いるポケモン全部でてきますよ!
サイト内でタイプや地方で検索もできます
コメント