娘の4歳の誕生日にプリキュアのグッズが欲しいが、公式品がいいらしく、総額が心配。自転車やカメラをあげたいが、プリキュアはどうか。親からあげるべきか。
もうすぐ4歳の誕生日なのですが、
娘はプリキュアのキュアスカイの服、ヘアセット?、イヤリング、変身道具が欲しいみたいなのですが、
プリキュア春になったら変わっちゃうじゃないですか😂
しかも、しまむらとかに売ってる安いやつじゃなく、公式?のがいいみたいで😂
総額かかるじゃないですか………笑
今のところ、実両親、義両親、親から渡そうかと思ってますが、
プリキュアとかより、自転車とかカメラとかあげたかったです😂😂
みなさんなら、プリキュアあげますか?😂
あげるとしたら、これは親からあげるとかありますか??
- RY(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
欲しがってるならプレゼントしてあげます☺️
ママリ
プリキュア買ってあげます!
そして親からで良いと思います!
うちの娘はどのシーズンのプリキュアでも良かったようで型落ちの値段下がったのを昔プレゼントしましたが、それでもすごく喜んでずーっと着て遊んでました😂
シーズン変わってもその服着て遊んでくれると思います💗
-
RY
コメントありがとうございます!
全部親からですか!🥺
約2万円……だせるか不安です😂😂
スカイをみれば、スカイのがいい。
マジェスティのみれば、マジェスティがいい。
と、誰でもいいみたいなのですが、
悩んじゃいます😂- 1月15日
はじめてのママリ🔰
子どもの欲しいものと、親のあげたいものって違いますよね〜😹
今7歳の小1娘がいますが、プリキュアの衣装5着ほど持っています。
めちゃくちゃ活躍してますよ😹
幼稚園の時はもちろん、小1もお友だちが家に遊びにくるとみーんな衣装に着替えて遊んで行きます。
小1ってもっとお姉さんかと思ってたのですが、、😹
全然今のプリキュアとか前のプリキュアとか気にしてる子はいませんよ。
可愛いドレスにお着替え遊び🧡って感じでしています。
気持ちはわかりますが、欲しいものあげたほうが自己肯定感にも繋がるし満足度高いと思います🥰
-
RY
欲しいものもらえなかったら、しょげますよね🥺笑
家で遊ぶということがあんまりなくて、
平日は保育園、土日は出かけたり買い物で
着る場面ある!?って感じなのですが、
それでも1回だけでも満足させてあげたいですよね!- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜うちもかなりアクティブで基本家にいないですが、年長ぐらいからお友だちと遊びたいな〜と言うようになり、小学生になったら自分たちで約束してきたり、頻度はそんなに多くなく2ヶ月に1回程度ですが、それでも楽しそうなので買うんじゃなかった!と思ったことはないです🥳
ちなみにうちは親から買ってましたが、2万円もしますか!?
1万弱でドレスとカチューシャイヤリング買えた記憶ですが、、- 1月15日
-
RY
成長するにつれて交友関係などもかわりますね!!
ドレスで6000円~7000円
カチューシャイヤリングで3000円
変身道具?で8000円
(よく分からないのですが)羽のボールペンみたいなやつで3000円?
していて、ビックリしました………- 1月15日
さくら
わかります😂
1月だとうちはどうにか変更できないか粘るかもです😂😂😂色々他のおもちゃも見せてみてそれでも変わらないなら諦めて買うと思いますが😂
クリスマスでも、出来たらプリキュア以外がいいなーなんて親は思っちゃいます😂
私は子供が1番欲しがってるものは親があげたいです。1番テンション上がるプレゼントあげられるのは親の役得です🤭
-
RY
新シーズン始まったら、またそれ欲しくなる気がして😂
確かに、1番テンション上がるプレゼントは親があげるの最高ですね☺️- 1月15日
ワッフル
実両親・義両親・親から強盗プレゼントで良いんじゃないでしょうか☺️?うちは去年4歳の誕生日に3家族合同で自転車あげました🙋♀️
2月にわんだふるプリキュア始まるから、新しいの待ってそのグッズ見てみるのはどう?って聞いても良いかもです!
どうせあげるなら私は新しいプリキュアのグッズあげたいです、絶対ひろがるスカイはすぐ忘れる気がします…😂新しいのが出たら新しいのが良い!ってなるかなと😂
-
RY
合同でいいですよね!!
めちゃくちゃ参考になりました!
聞いてみたら、やっぱり、新しいのがいいって言ってました😂- 1月16日
ママリ
クリスマスにプリキュアのスカイミラージュという変身アイテムを欲しがられましたが、1万くらいするので、別のもう少しお手頃のプリキュアのおもちゃに誘導しました😂
新しいプリキュアが始まって、それでも欲しいと思うなら買ってあげると約束していましたが、最近アニメの後で新しいプリキュアの宣伝がやっており、新しいおもちゃを見たらそっちが良いと言ってきたので、案の定新しい方に目が行くよなぁと思いました😂🤣
新シーズンのおもちゃのラインナップも出てきていますし、そちらも見せてから好きなのを選んでもらうのはどうですか??♡
-
RY
クリスマスに1万円だと誕生日どうする!?って感じですよね😂
娘も新しいのみせたら、新しいのがいいと言ってました😂
お値段が子供向けじゃないですね………😂- 1月16日
RY
親から全部プレゼントしますか??
約2万円も出せないな~と思いまして……😂
退会ユーザー
親からあげます☺️金銭面気にされているなら親族で協力してあげてもいいと思いますよ☺️
RY
ありがとうございます!!
相談してみます!!