コメント
ママリ
超音波(エコー)しないと心臓の音とかは聞けないです!
内診で見てるのは子宮口の開きとかおりものに異変がないかとかです。
はじめてのママリ🔰
確か内診は赤ちゃんが下りてきてるか、子宮口の開き具合を見てくれてたと思います!
私が行ってたところもエコーはたまにでしたが、心音は毎回聞いてくれてました🥺
心音もたまにしか聞いてくれない感じですか??
-
はじめてのママリ🔰
エコーがたまにの病院って珍しいですよね🥲?!心音も聞いてくれなかったです!
心音だけでも聞けたら少しは安心できますけど、どれだけ大きくなってるかエコー見れるのが一番ですよね🥲✨- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
個人病院だと毎回してるイメージが強いです🥺
私は総合病院だったので1人にかける時間を減らすためにエコーは毎回じゃなかったんだと思ってました😥
ママリさんが通う病院は個人病院ですか❓
本当は毎回みてほしいですよね〜!!
たまに見てもらった時に医師が ん?みたいな顔するとこっちが焦ります 笑
結局何も無くおわるんですが、、😂- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も一応総合病院なんです!前回の妊娠は違う総合病院だったんですけど、そこは毎回エコーありました🙃普通毎回ありますよね笑
せめて胎動もまだ感じれない初期のうちは毎回してほしいです🥲赤ちゃんに何かあった時に気づくのが1ヶ月後とかになると思うと、、、!
たまに見てもらって、ん?はドキっとしますね、、😭
次は追加料金払ってみてもらおうと決めました笑- 1月17日
スッポン
内診は、子宮頸管の長さや子宮口開いてないかとかだと思います!
エコーは毎回してて、骨の長さとか、頭の大きさ、心臓、心音、羊水の量とか見てると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほど詳しくわかりました👨🏻⚕️✨
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
心音は聞けないんですね🥲🥲
気になる時はエコーしてもらうようにします、、、ありがとうございます!