子育て・グッズ 息子の歯磨きで歯ブラシが血でピンクに。力が強かったのか心配です。 息子の歯磨きについて。昨日歯磨きをしていたら歯ブラシがうすーくピンク色になってました。 多分血だと思うんですが…💦 歯磨きを凄く嫌がるので、大泣きしながら押さえつけて毎日してるんですが、磨く時そこまで力強く磨いたりしてないハズなんですが、やっぱり力が強かったのでしょうか?😖 最終更新:2017年3月11日 お気に入り 歯ブラシ 息子 大泣き AM(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 暴れた際に少し歯ブラシをぶつけたか、歯が生えかけの歯茎は少し薄くなっているのでそこから出血したのかもしれないですね💦 そこまで気にする必要はないと思います😊 歯磨き暴れると大変ですよね😂 3月11日 AM 返事遅れましたすいません😖 ありがとうございます😊気にしなくて良いのですね安心しました🙏🏼 多分暴れて歯茎をぶつけたのだと思います😩気を付けてぶつけずに磨いたら血がなくなりました😊でも難しい… ほんと大変です😢こっちも憂鬱です🤔 3月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AM
返事遅れましたすいません😖
ありがとうございます😊気にしなくて良いのですね安心しました🙏🏼
多分暴れて歯茎をぶつけたのだと思います😩気を付けてぶつけずに磨いたら血がなくなりました😊でも難しい…
ほんと大変です😢こっちも憂鬱です🤔