※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

わんちゃんと赤ちゃんの初対面や慣らし方について教えてください。家でやんちゃなわんちゃんを飼っており、里帰り中ですが、2日後に戻る予定です。

やんちゃなわんちゃんと赤ちゃんを初めて会わすときや慣らす方法教えて欲しいです🙇‍♀️家で飼っているわんちゃんがとってもやんちゃで現在里帰り中なのですが、2日後家に戻るので知りたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

とってもやんちゃなら最初は赤ちゃんが同じ部屋にいる時はケージにいれるか、部屋別々にして生活したほうがいいと思います😭赤ちゃん抱っこしてる間お部屋にいるとかはいいと思いますが床やベビーベットで寝かせてる時はなにかあっては危ないので💦

ワンママ

うちは大型犬二頭居ますが、それぐらいの月齢なら、赤ちゃんはほぼ寝てるだけなので、ベビーベッドで寝かせるか、部屋分けるかだと思います🤔
うちは犬たちも、家族と同じ空間に居たいタイプなので、犬たち用のゲージも、ベビーベッドもリビングに置きました💡