夫と喧嘩しました。家事や外出についての誤解があり、気持ちが複雑です。博多駅に向かい、映画で気分転換しようとしています。
夫と喧嘩しました。
今日は保険屋さんが家に来るので家をきれいにして、時間がまだあったので写真を見ていたら、「そんなことする暇あるなら準備したら」って言われ。「私は時間配分を考えて写真を見ていたのであって、サボっているわけじゃない!」と言い返したら、「〜したら?って提案しただけなのに、なんでそんなに怒るの?最近イライラしてるよね」って言われて💢
「普段仕事帰りにしょうゆ買ってきてとか言うけど、しょうゆぐらい自分で買いに行けば?外に出ないからストレス溜まってるんじゃない」と言われました。私が最近外に出ないのは子どもか風邪やウイルスをもらうのを気にして出ないのであって、外出は本来好きなんです。それに夫が、仕事終わったらいつもLINEで「なんか買って帰るものない?」って聞いてくれるから買ってきてもらっていました。それを、なんか私がサボってるみたいに思われていたようで本当にムカつきました!
私は家のことはきちんとしています。子どものことも。
けっこう言い合いし、しまいには「気分悪いからどっか行って。」と、私が家を追い出されました💢だから今博多駅に向かっています。映画でも見て気分転換しようと思いますが、できるかなぁ。はぁ。
- らぶこ(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
おはし
あんたが私をイライラさせるんじゃ〜!!!
て話ですよね、ほんとに。笑
結局ときめきLOVE子さんが追い出されてしまったところまですべてがなんだか胸糞ですが、いい機会だと思って気分転換されてください∩^ω^∩
メロ
完全に旦那の
最初の一言が原因ですよね💦
余計な一言というか、写真見てる時間あるの?とか準備終わったの?ならまだわかりますが、喧嘩腰です😡
それは私も怒ると思います!
-
らぶこ
ありがとうございます😢どちらが悪いかの判断ではなくて、私がほしかったのは共感してくれる言葉だったようです。なのでrinさんのお言葉とっても嬉しいです!
- 3月11日
らんららん
私も時間を計算しながら準備するタイプなんですが、旦那は違います!
なのでよく言い合いになりますが時間が経つと私から普通にしています😂
ごめんは言いません😂
文章読んでる限りいいパパだしいいママだと感じましたよ💗
お子さんはおうちなんでしょうか?
どっか行ってって言い方悪いですが、外に気分転換行ってきてに聞こえます☺️かなり良いように言いますが。(笑)
ありがたくおもって気分転換して普通にただいまー!気分転換になったわ。と帰ってはどうですか😘
-
らぶこ
コメントありがとうございますm(_ _)m元々、休日は子ども見てるからどこか出かけてきたらいいよ、と普段から言われていたので今日は子どもは夫に預けてきました。
帰ったときの態度をどうしようか考えていたので、ま、ちゃんさんのアドバイスのように普通にただいまー!でいこうと思います😄- 3月11日
シェリーメイ
旦那は体調めんとか全くきにしませんよねー子どもはもちろん自分も体調崩すと子供の面倒見る人がいなくなるから困るのに旦那は全く気にせず体調管理しないしイライラします。私の場合、旦那が家にいないほうが気楽だったりしますよー笑
お子さん連れて映画は厳しいですね😢
-
らぶこ
今日は子どもは夫に預けてきました。普段から、土日は一人で出かけてきたらいいよ、と言っていたので…。
育休とるまで仕事していて、家にずっといるのって仕事よりは楽だろうなぁと思っていましたが、家にいたらいたですることは沢山ありますね💦楽してると思われてたことが腹が立ちました!体調管理は大事ですよね。- 3月11日
-
シェリーメイ
一人でお子さん見れるっていい旦那さんじゃないですかー
うちは絶対無理ですよ。土日出掛けてきていいよって言えて実際にしっかり見てくれるだけで羨ましいですよー✨
旦那さんの言い方はむかつきますけどね笑
私は一人になる時間は全くないので羨ましいです。- 3月11日
ブッチ
読んでて私も旦那さんにイラッとしました💦
と言うよりイラッとさせてるのは旦那さんだと思います‼
~したらって提案は、絶対に提案だと思わないし他に言い方はあると思うのに‼
買ってくるものないって聞いておいて自分で買ってくれば?って最初からそんな言葉掛けてくるなって思いますよね(>_<)
なんでときめきさんが追い出されなきゃいけないのと思います‼
お子さんは大丈夫ですか?
ついズラズラと一緒に怒ってしまいました😵
-
らぶこ
はい、ほんとなんでですよね!夫婦だから色々あるんでしょうが、色々あるよね〜で終わらないで、共感していただけて嬉しいです😭
- 3月11日
二人のママ♡
私旦那さんみたいな感じです(笑)
旦那も私も時間配分して行動する方ですが
旦那が時間配分でしてたとしても用意の途中で今しなくてもいいことしてたら
する事やってからやれや。優先順位違うくない?せなあかん準備終わってからでもできるやろ!って言っちゃいます😂💦笑
子供の感染気にして外にあんまり出なかった時私もありました!!
母に逆にこもりすぎたら免疫つかんと出たとき一発で感染すんで!って言われちゃった
散歩とか公園とかくらいに行くようにしましたよー😊
ショッピングモールや人が沢山密集するようところを避けて行ってみてはどうでしょうか😁?
買ってくるものない?って聞いてきといてその言い方は私もは?ってなります(笑)!
そんなこと思っとるんやったら聞いてくんなや。ってなっちゃいますね😂(笑)
-
らぶこ
仕事帰りのしょうゆへの文句に関しては何回思い出してもやっぱり腹がたちます・・😑でも外出に関してはそうですよね、人がいない公園などに散歩してみます!!
- 3月11日
退会ユーザー
旦那の発言が火に油を注ぐってこと分かんないんですかねー!!!
ほんと一言一言腹立つ時あります!😂😂
お子さん今一緒ですか??
カフェでも行って、普段食べない高いモンでも食べてストレス発散してくださーい⸜( ˆ࿀ˆ )⸝旦那のお金で!(笑)
うちの子2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)ですが、結構外出してます😅
きにしすぎても、風邪ひく時はひきますよ😋大人もそうでしょう!!
-
らぶこ
ありがとうございます!
私も先々週まではガンガン子どもと外出してたんですが、ママ友にそれを報告してたら、「ママからの免疫が切れるころだから私は必要な時以外は外出してないよ」と言われて、なんかわたしの外出に子どもを付き合わせてるようで、子どもにとってはよくないのかな、外に出ないほうがいいのかな💦と思って控えてました。
でも公園とかだったらいいですかね、私もお出かけ再開してみます😊- 3月11日
すーい
旦那さんが言い方上からだから腹立つんですよねきっと笑
自分は提案のつもりでも受け取る側がそう思わなかったらなんて考えないんでしょうね💧
そんな時は全てポジティブな言葉に変換して受け止めましょ😊
ちょっとの買い物でも1人だと気楽だし😊
-
らぶこ
こんな、他の人からしたらしょうもないであろうグチに回答いただき、ありがとうございます😭
はい、おそらく夫は本当に提案のつもりで言ったんだろうと思います。最近わたしがイライラしているのは事実です・・
最近息子とずっと一緒だったので、本当に一人は気楽ですね。今日はアクション映画を見てきました。それからP2に行って、ハムちゃんがすやすや寝ているのを見たら息子の寝顔を思い出しました。帰りにロト6をかいました。1等が当たっても夫にはやらん(笑)- 3月11日
-
すーい
子供は無条件に可愛いけどやっぱり疲れますし一人の時間欲しくなりますよね😊
出産後もホルモンバランス整うまで時間かかりますもん。イライラするのも仕方ない😊
私も宝くじ当たったら内緒にしておきます笑- 3月11日
らぶこ
ほんとそーです!!
でも映画見て、ペットショップ行って、ちょっと気分転換になりました。こんなグチに回答いただき、ありがたいです😭ありがとうございます!