ガスからエコキュートに換えた方の意見を聞きたいです。セールスで毎回安くなると説明されるが、実際に換えた方の経験を知りたいです。
一軒家にお住まいでガスからオール電化に換えた方に質問です。
うちは今ガスを使っているのですが、たまにエコキュートに換えませんか?ってセールス?の人が来ます。毎回今よりすっごく安くなるような説明してきます。
つい最近も来たのですが、月々5,000円(エコキュートのローン)×15年(最長)の今までのガス代がなくなり電気代のみという説明でした。
今すぐに換えるつもりはありませんが、少し魅力的です😁笑
実際に換えてみた方の意見が聞きたいです!よろしくお願いします🙇
- ♡mks2♡(8歳, 8歳, 11歳, 12歳)
コメント
リーリエ
一軒家でガスからオール電化に変えました。
エコキュート、あまり良くないです。
エコキュートのお湯を沸かす時にかなりの電気代がかかるそうですが、深夜電力で作ってくれます。
でも、冬場は夜になるとお湯が足りなくなり、深夜電力になる前にお湯を作らないとお風呂に入れません。
それに、お湯を作ってる時に料理する時間が重なると、たまに電気が飛んで停電に。。。
冬場は電気を使う事が多いので、たまになります。
♡mks2♡
コメントありがとうございます😳
何か…不便なこともあるのですね😰
うちは子どもがまだ小さいのでいいですが、大きくなってきたらお風呂も1人だし、すごいお湯使うようになりますよね😱
光熱費はどうなりましたか?安くなりました?
リーリエ
うちは、太陽光発電も一緒にやったので、電気代は安くなりましたが、それでも冬場は1万円くらいかかります。
♡mks2♡
うーん…うちは太陽光発電はないし、難しい😓
オール電化のメリットって、なんなんでしょうね😵
リーリエ
グッドアンサーありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)