※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ˙ᴥ˙
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子を育児中です。母乳をあげていますが、授乳間隔と1回の授乳量について教えてください。

いつもお世話になっています♪ 6ヶ月の男の子を育児しています!母乳をあげられてる方、授乳間隔がどれぐらいかと1回の授乳でどのぐらい飲んでいるか教えてください( ´ ▽ ` )ノ

コメント

ゆっぴー

授乳間隔は日中は2~3時間おきです!1回でどれぐらいの量飲んでるかはわかりませんが、時間的には両乳あわせて10分以内です(*^^*)

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

離乳食をはじめて1ヶ月ほどになるのですが、離乳食を食べ出すと授乳間隔もあくと聞いたのですが、息子はだいたい3時間ほどなので、こんなもんですかね??( > _ < )

• 3月11日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

友達の子は離乳食はじめても結局3時おきだったーって言ってたので、個人差あるでしょうがそんなもんだと思いますよ(*^^*)
    うちは離乳食はじめて1か月ちょいですが、スプーン拒否でゼロに近いほど食べないので、二時間おきです!笑

• 3月11日
ksm

6ヶ月半の息子育ててます!
1日5回、3時間〜3時間半くらい空きますが、お腹が空いて泣いてあげると言うより時間であげることが多いです😅
1回に飲む量は分かりませんが、5〜6分で終わりますよ(´ω`)