ダイワハウスの上棟式について質問です。9時からの予定で、どんな準備が必要で、所要時間はどれくらいでしょうか?
ダイワハウスで上棟式された方いらっしゃいますか?
9時からやる予定なんですが上棟式って何を用意されましたか?また時間はどれくらいかかりますでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
何も用意はしませんでした。
2時間ぐらいで終わりました。
ダイワハウスで上棟式された方いらっしゃいますか?
9時からやる予定なんですが上棟式って何を用意されましたか?また時間はどれくらいかかりますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
何も用意はしませんでした。
2時間ぐらいで終わりました。
「住まい」に関する質問
年末ジャンボ、10億も当たったら何に使いますか?😊 わたしは、普通よりちょいと大きめの家を建てる、子ども達の学費に2億円ほど貯金、海外旅行、親に旅行のプレゼント、エルのマークの車を購入する たくさんあげたけど…
マイホームブルーです😢 インスタで見るおしゃれな家って大抵吹き抜けありますよね…うちも吹き抜けで作ればよかった…日当たりも良くないし… 家づくりの時インスタ参考にしてたはずなのに、吹き抜けのおしゃれはには気づか…
1歳の子を持つシングルマザーです🙇🏻♀️ 先日、元夫を亡くしました。 現在11歳の老犬も一緒に住んでいます。 元々母が飼っていたのですが、子供が生まれるよりも前に 母が他界してしまい、育てられる人が居ないからと私が…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😭
2時間だったんですね!
2時間何されましたか??
もう外壁の組み立て等も完成していて、上棟式何やるのかさっぱりで🥲
はじめてのママリ🔰
ダイワハウスさんが用意してくださった飾り物が鉄骨に付けてあり、その鉄骨にサイン、
また子供達は自分の部屋になるであろう鉄骨にもサイン、
そして、その前で記念撮影をしました。
撮影後は縁起が良いように飾り物は屋根裏に置いてくれるそうです😊
そのあとは今後の流れの説明がありました✨
楽しみですね♡
ママリ
そうなんですね♡
Instagramとかを見ていたらお弁当とか振る舞う会なの!?と心配になってました💦
楽しそうで安心しました🥰
ありがとうございます☺️💕