※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

赤ちゃんが長時間吸わないときのおっぱいのケアについて教えてください。3時間ごとに起きて搾乳する必要がありますか?それとも8時間空けても大丈夫でしょうか?

完母で朝方まで赤ちゃんが寝るママに質問ですが
ながい時間吸わせないときおっぱいの張りはどうしてますか?

わざわざ3時間ごととかで起きて搾乳や手絞りですか?
それとも差し乳になれば8時間とかあけても大丈夫なんでしょうか?

コメント

星

私その時には差し乳なので夜中起きなかったら何もしなかったです!

たーのー

長男が8時間くらいは寝てる子でした。

ガッチガチのシーツも母乳まみれとかでしたね。笑

痛いくらいで詰まるとかはなかったので、タオル引いたりしてシーツ替えだけは阻止してましたよ🤣

娘の時は3時間でも悲惨なことになってたので、搾乳してました。

はじめてのママリ

おっぱいガッチガチで毎朝大洪水になってました😅

寝る時間確保のために、夜中に起きればあげてましたが、起きなければそのまま自分も寝てました😌

はじめてのママリ🔰

寝る前に必ず搾乳するルーティンにしていたので、その後は自分が痛くなければ寝てました。痛い時は夜中に起きて搾乳していましたが、それでも5時間とかは空いていたと思います。

8時間以上空く時もありましたが、1歳頃までほぼ完母(夫とお留守番の時だけミルク)という感じでしたよ!

2ヶ月なら赤ちゃんは20時-7時ぶっ通しで寝ていて、私は自分が寝る前に絞ったり絞らなかったりでした😊
それでもノートラブル、完母で足りるだけ出てました。