※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

20〜30センチの箱の発送方法は、メルカリで定形外郵便を利用するのが一般的ですか?

メルカリについて

20センチから30センチくらいの箱に入ったものを発送する場合皆さんならどのような発送方法にしますか?

定形外でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!

厚さと重さによるかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚さは真四角な感じで重さは軽めです!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定形外も規格内や外でも違ってきますので、縦横厚さの合計で送料が変わります!
    重さが100g以内なら定形外が安くなりますしそれ以上であればサイズがA4サイズ程でしたら厚さ3cm以内ならゆうパケットやネコポス、厚さ4cm(ポストに入るサイズ)ならゆうパケットポスト、それ以上厚さがあるならばゆうパケットプラスや宅急便コンパクトやレターパック、それに入らないサイズになるとゆうパックや宅急便といった感じで、それぞれサイズが重要になります😅

• 1月14日
ママリ

軽くて匿名配送じゃなくて良くて保障もいらないなら定形外
重い、もしくは匿名配送がいい、補償も付けたいなら宅急便かゆうパック
かなと思いました!