切迫入院中の女性が、看護師にお腹を触られることに不快感を感じています。自分の状況や希望を伝えるのに苦労しており、不安を感じています。また、夜中に張りを感じた際に、看護師に連絡を取らずに悩んでいました。
切迫入院中の愚痴です🤰
数人の看護師に「張ってる?」って聞かれて、張ってないので「張ってないです」って答えてるのに、「ちょっと触らせてね」と毎回お腹触ってきます…
嘘ついてるって思われてるんですかね?😮💨
その触診で張りそうです(笑)
上の子いるから早く帰りたいとは言ってるけど、1時間に何回も張るとか危険な張りの時はちゃんと伝えてるし、聞かれたらちゃんと答えてます。
あと、そのうちの1人には「ちょこちょこ張るようだったら教えてね」と言われますが、ちょこちょこって何?😂もっと具体的に言ってくれないと…😂その人だけはいつも曖昧なことばかり言われるし。
先日夜中に15〜20分に1回不規則に張った時も、1時間くらい独り言で「うーん流量あげたほうがいいかぁ…うーんでももうちょっと…うーん」って言ってて、モニターとるとか、そんなに悩むならさっさとドクターに連絡して指示仰いで欲しかったです😮💨結局流量上げた後も20分おきに「張った?」と様子見に来られたけど、その間起きとかないといけないから、もういっそモニターつけてくれって感じでした😮💨(結局3回目くらいの、また来ますね!で寝ました笑)
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
とも🍀
入院中ってちょっとしたことで、イラッとしますよね😥
産後、わからないことがあって、聞いても曖昧な答えで、結局わからないままってことが何回かありました笑
ママリ
上の子が急に一時保育に預けられて情緒不安定で、余計に敏感になってしまいます💦
きちんと答えられないなら他の人に聞くとかして欲しいですよね!!