※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

2歳まででどのぐらいYouTube、テレビを観せていますか?いましたか?どのぐらい見せて視力はどうですか?

2歳までで
どのぐらいYouTube、テレビを
観せていますか?いましたか?

どのぐらい見せて視力はどうですか?

コメント

ママリ🔰

朝30分、夕方~夜1時間くらい見せてました😊
タブレットとかではなくテレビで見せててソファに必ず座って見せてるので視力は悪くないです!遠くの飛行機とか見つけれるぐらい視力いいです(笑)

ガオ

上の子はめちゃくちゃ見てましたし今もYouTube大好きです。
ご飯の時間もテレビでYouTube、出かけててもカートに乗らないのでスマホでYouTube…
本当にYouTubeで育った子です😭
今はゲームも大好きですが視力は悪くないです👌
1歳半から保育園なので平日だと2.3時間はテレビやスマホ、iPadで見てたと思います💦

S

1歳8ヶ月頃に旦那がファイアスティック?購入して、テレビでYouTube見れるようになってから平日で1日2~3時間、休みなら5~6時間はYouTube見てると思います…

テレビ台に張り付いて見てることも多くて、下がってみるように注意したりしつつ…な感じですが、3歳児健診などの機会で検査した感じ視力は問題なさそうです🤔