幼稚園の役員立候補に悩んでいます。早めにやるべきか、年中にするべきか、他の保護者との交流が不安です。アドバイスをください。
幼稚園の年少での役員に立候補するか迷っています💦
幼稚園での役員の出番は多いそうですが、小学校とエスカレーターなので早くやっていると小学校で数年免除されます。
今は専業主婦で時間もあるので、早めにやっておくべきでしょうか?
園のことがわからないので年少で立候補するのも迷惑な気もしますし、年中ぐらいの方がいいでしょうか?
(年中は働いている可能性がありますが💦)
他の保護者の方とうまく交流できるかも不安です💦
アドバイスください🙇♀️
- み!グッドアンサーに選ばないで🫣
!
私も全然園のこととかわかりませんが、早くやっといた方が、、、という気持ちだけで 来年度の立候補しました🫡
あづ
そもそもですが、役員は入園後の決定ですか?
我が子の行ってる幼稚園(公立)と働いてた幼稚園(私立)では、年少の役員は在園児または卒園児に上の子がいる人しか当たりません😅
一応役員立候補のお手紙は4月に出るんですが、前年度の3学期に新入園児のいるお母さんに先生や役員から既に声掛けがされていて、年少は入園前から役員が決まってる感じでした💦
園のことが分からないまま役員をやるのは、全然大丈夫だと思いますよ😊
在園時がいても役員のことなんてみんなよく分からないので、経験者の親や先生に聞きながらやってます🙆♀️
コメント