妊活 初めての採卵でOHSSになり、8センチの卵巣が痛みを伴っています。明日仕事に行くか迷っています。要休養かどうか悩んでいます。 12日にアンタゴニスト法で初めて採卵しました。 OHSSになり、卵巣が両方とも8センチだそうです💦 下腹部の豊満感や、多少の痛みはあるのですが、我慢できる範囲です。 先生には捻れたら大変だから、安静にしててねと言われましたが、明日仕事に行くかどうか悩んでいます🥲 もともと痛みに強いタイプなので、今どのくらい大変な状況なのかよくわかりません💦 明日は休んで大人しくしていた方がよいのでしょうか… 最終更新:2024年1月14日 お気に入り 採卵 先生 OHSS ぴっぴ(生後5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私なら安静にします😣 多少の痛みしかないかもしれないですが、捻れたら大変なので😰💦 1月14日 ぴっぴ やっぱ安静にした方がよいですかね💦 でもフルタイム正社員で、採卵前に休んだり早退したりが続いて、気まずいです😭 水曜も午前中病院なので、行ける時に行っときたいですが… 捻れるの怖いです😱 1月14日 退会ユーザー あまり動かないお仕事なら行けると思いますが、動くお仕事なら怖いですよね😣💦 1月14日 ぴっぴ 事務なのであまり動きませんが、座ってるのも苦しくて💦 明日には少し良くなってることを祈ります✨ 1月14日 退会ユーザー あまり無理しないでください😢 1月14日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
やっぱ安静にした方がよいですかね💦
でもフルタイム正社員で、採卵前に休んだり早退したりが続いて、気まずいです😭
水曜も午前中病院なので、行ける時に行っときたいですが…
捻れるの怖いです😱
退会ユーザー
あまり動かないお仕事なら行けると思いますが、動くお仕事なら怖いですよね😣💦
ぴっぴ
事務なのであまり動きませんが、座ってるのも苦しくて💦
明日には少し良くなってることを祈ります✨
退会ユーザー
あまり無理しないでください😢