産後の体重が減り続いているので、食事を増やすべきか心配です。搾乳だけでも体重が減ることはありますか?
産後の自分の体重について質問です。
妊娠後期はむくみがひどく、悪阻で食べれないにも関わらず臨月時点で11kg増えました。
先月帝王切開で出産し、今2週間ちょっとですが毎日体重が減り既に-14kgです💦
まだ母乳が上手く吸えず、手絞りで1日40ml程搾乳するくらいですし、ご飯もしっかり食べているので少し心配です。
体重が減り続けるということはもっとご飯を食べた方がいいのでしょうか😭?
みなさん産後の体重変化はどうでしたか??搾乳だけでも減るものでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
れい
食べてなかったなら多分むくみで増えてたんだと思うので、その場合は水分が抜けるとすぐに減ります
プラス赤ちゃん他で5kgですね
そもそも増えてなかったんだと思います
ご飯はしっかり食べる必要がありますが、無理しない程度に
はじめはおやつにご飯とかうどん食べてましたよー笑
普通に増えてると5kg以上はすぐには落ちません
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
何だかそう考えるとすごくしっくりきます💦最後の1ヶ月はほとんど食べれてなかったので‥。それなのに体重が増えてストレスが半端なかったです🐷
漢方飲んだら水分めちゃくちゃ抜けました‼️笑
悪阻が終わって白米が美味しすぎるので、無理ない程度にしっかり食べようと思います😌✨