※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

薄毛ちゃんのママさん、美容師さんへ質問です。いつからシャンプーを使えばいいでしょうか?コンディショナーは必要ですか?うちは今、石けんで洗っています。

薄毛ちゃんのママさん、美容師さんに質問です。
薄毛ちゃんは、いつからシャンプー使いましたか?またコンディショナーはいつから必要なんでしょうか…?

うちはまだ、石けんのボディソープで丸洗いしてます😅

コメント

m

1歳3ヶ月頃からジャンプー使ってます!
コンディショナーは必要ないかな?って思って使ってないです!
前に一度使ったら、めっちゃサラサラになってて、羨ましかったです😂

• こぐま

こぐま

そろそろ買ったほうがよさそうですね…。最近まで洗う必要ある?ってくらいツルツルだったんですが、急に伸びてきて持て余してました😅
    月齢近いママさんからのコメント参考になりました!ありがとうございます✨

• 3月11日
ねこバス

うちも薄毛ですが、生後2ヶ月頃からベビー用シャンプー使ってます!産前に買ってて、使うの忘れてただけなんですが(^o^;)
ボディソープより髪がサラサラになりますよー♪

• こぐま

こぐま

2ヶ月から!えらい✨
    うちはその頃、落武者みたいだったので、シャンプーなんて考えもしませんでした(笑)
    サラサラになるなら、使ってみようと思います😍
    コメントありがとうございました✨

• 3月11日