※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

32、33歳で貯金ないし貯めないと子ども産めないって言われたら貯まるまで待ってたら何歳になるんだー?ってなりませんか🤣?

32、33歳で貯金ないし貯めないと子ども産めないって言われたら貯まるまで待ってたら何歳になるんだー?ってなりませんか🤣?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのって結局貯めてるであろう時間だけが過ぎてくだけで、貯まらないんですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくら溜まったらいいんだろう?ってなりませんか😂?
    友達なんですけど、子ども早く欲しいって言ってるけど彼氏も自分も貯金もっとないと無理かもって言ってたのでそうなの?って思って(笑)

• 1月14日
mmm

めちゃくちゃわかります!!
貯まるまで待ってたら
一体何歳になんのよ!
って思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっというまに35歳ですよね😔

• 1月14日
まま

子ども欲しいといいつつ、本気で思ってるわけじゃないんじゃないですか?今はまだ遊びたい、みたいな😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー男女ともにですかね🫤?
    確かにまだ結婚もしてないのでそうなのかもしれないですよね🥹

• 1月14日
  • まま

まま

言葉では何とでも言えますからね💦
    実際の気持ちはわからないですよね!めちゃくちゃ借金かかえてたり、結婚も考えてる〜とか言って話し合いしてなかったり。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達なのでわたしは個人的に心配なんですけど彼氏と子どもの話は詳しくしてないみたいで🙉
    話しにくいみたいです💦

• 1月14日
まーま

妊娠してからでも、毎月コツコツ貯めたら出産費用の足が出た分はだせますよね?
身の丈にあった生活してたら、子供生んでも大丈夫かとおもいますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達曰く2人の給料足して生活しててもカツカツで貯金もできてないのに子ども産んだらかわいそうな思いさせちゃうって言ってました😔
    それはそうかもしれませんが、それならいつなら産めるんだろうって🤔

• 1月14日
  • まーま

まーま

お給料が低くてカツカツなのか、趣味に使ってカツカツなのか…。にもよりますが…。

お友達カップルの経済事情なので、何も言えないでしょうし…。
    ひとつ、お友達に助言できるとすれば、女性には出産のタイムリミットがあるよ。ということくらいですかね。
    あと、他の方とのやり取り拝見しましたが、彼氏さんは本気で結婚を考えているのかも疑問です。
    子供を望んでいるのか、いないのか、一度話合わないといけないのかな?と。

• 1月14日

私もどちらかというとお友達さんと同じような発言してるタイプなのですがたぶんいつかは欲しいと思ってるけど、今は本当に欲しいって思ってないのかもしれないです💦私もこの先地震とか戦争とか起こった時に生まれたら可哀想って思ったりします😱でも、改めて考えてみると子供を作らない理由が欲しいだけというか。お友達さんは違うかもしれませんが🥺