※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

兄弟がいるからといってママ友がいるとは限らないでしょうか?友人は3人の子供を育てており、ママ友がいない状況です。自宅保育や児童館通いをしているが、ママ友ができていないようです。

兄弟がいるイコールママ友がいるとは限らないんでしょうか?

友人は3人(小1、年中、1歳)育てています
この間会った時にうち未だにママ友いないよと言っていました
3人もいて!?と驚いたのですが、珍しいことではないですか?
ちなみに自宅保育で児童館通っていますが私未だにママ友ゼロです

コメント

あんどれ

私はママ友いないです💦
欲しい人、欲しくない人もいるので、珍しくはないと思います!
2人共保育園に通ってますが、他の保護者と会話するタイミングないです。

はる

子供は小1と年中ですがママ友いないですよ😂
子供の人数は関係ないと思います。

うさ

私は1人よく話する人いるくらいです。働いてたら、付き合いが面倒です。

yztmママ♡

私もいません🤣
子どもの人数は関係ないと
思います😌

のん

あたしも子ども3人いますがママ友いないです!
たまーに保育園の迎えの時話ことありますが本当にその時のみなのでママ友とは思ってないです💦

はじめてのママリ🔰

小6、小4、年長の母ですが
ママ友いません😊

はじめてのママリ🔰

小2、小1、3歳いますが1人につき1人か2人くらいの軽く付き合ってるママ友はいます!
末っ子はママ友と言える人は今のとこいません!

ママリ

小一と年中ですが、ママ友1人しかいません🤣
同じクラスのママはこんにちはーとか軽い挨拶するくらいの距離です🤣

はじめてのママリ🔰

4人いますがいないです笑
むしろ多くなるほど時間もないし喋ってるときも邪魔されるしママ友つくるの難しいと思ってます😅😅でも幼稚園とか学校で会えば軽く話はありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友は親友3人がそのままママ友になってたす☺️

• 1月14日

珍しくないと思います。私も小学生の子供2人いますが、ママ友いません。あえば世間話する程度の知り合いはいますが、頻繁に連絡取るわけじゃないし予定合わせてまで遊ぶってこともないし、ママ友と呼べはしないかなーって感じです。
元々の友達がたまに会える距離にいれば、わざわざママ友なんていらないとも思いますし😅笑

子供3人いるので挨拶する程度の顔見知りはいますが、ママ友と呼べる存在はいません😂😂