コメント
花束❁¨̮
着圧ソックスと
ペットボトルのストローホルダーと
リップクリーム
の3点は必須でしたね
ままち
34w頃からやり始めましたね🤔
2人目は38wとか😂(遅すぎ)
うちわか小型扇風機は私は必須でした😊
春秋に出産しましたが
病院内はかなり暖かくて
陣痛来るとめちゃくちゃ暑かったです🤔
-
はじめてのママリ
出産が3月上旬予定なので、暑いのか寒いのかわからず不安です。笑
小型扇風機は持ってないので準備しといた方がいいですかね!- 1月14日
-
ままち
陣痛中は暑いと思いますが
入院中は寒い時もあるかも…
なければうちわでもいいとは思いますよ😊- 1月14日
-
はじめてのママリ
勉強になります!旦那が扇子持ってるので扇子借りていこうと思いました!ありがとうございます!
- 1月14日
ままり🐣
33週、もう少しですね👏🥰
後期つらいですよね、、
わたしは35週までにはある程度、陣痛バッグや入院バック詰めてました🙋
ご自身で調べてすでに用意されてるかもですが、水分補給する際にペットボトルにつけるストローがあったほうがいいです!
あとはこれからまだまだ寒い時期だとおもうので、レッグウォーマーなどあると冷え防止でいいとおもいます!
-
はじめてのママリ
後期になると不安が凄い増えます🥹
水通しなどはいつ頃されましたか?
レッグウォーマー考えてませんでした!笑- 1月14日
-
ままり🐣
わかります!わたしも最近出産したばかりなので😭
水通しはだいたい36週までにしていました!
足元冷えたりするとお産が進みにくくなったりするみたいです。ぜひ!- 1月14日
-
はじめてのママリ
おめでとうございます🎉
そろそろ水通しの準備もしないとですね🫣
なるべく冷やさないものを用意しようと思います!!- 1月14日
えほ
私は36週になってやっと焦って準備して正産期入る前になんとか終わりました😂
私はできませんでしたが早めに準備していたほうが安心できると思います⭐️
定番ですが、ストローキャップとホットアイマスクはめちゃくちゃ便利でした!
あと私が入院したところはお部屋に時計がなかったのでデジタルの置き時計を持っていきましたが、スマホを出すことすらしんどいこともあるのであってよかったです。
-
はじめてのママリ
やはり、早めに準備しておいた方が安心ですよね!!
スマホ出せないほどクタクタに‥😨
勉強になります!!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ペットボトルにつけるストローと飲むゼリーが役に立ちました!
-
はじめてのママリ
飲むゼリーや軽食?はギリギリで買いましたか?
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
ウイダーインゼリーとかは日持ちするので早めに買って入れてました!
- 1月14日
-
はじめてのママリ
なるほど!その日に買いに行けるとは限らないですもんね!ありがとうございます!
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
同じく33wですがまだ出産準備何もしてません。下見すらまだです笑
逆に入院はいつするか分からないので早めにしました!
購入が必要なのは揃えてあとは家にあるものを詰めるだけって感じです!
延長コード、軽食はあると良いですよ〜!あとはコップとか産院で用意してくれない場合は紙コップなどが良いです!洗うのめんどくさいので!
-
はじめてのママリ
たしかに、コップは必要なときにないと不便ですね!洗えないと不衛生ですし‥。紙コップ!ありがとうございます!
- 1月14日
すぬ
私も全然やる気起きなくて36wに入ってから旦那に怒られて渋々やりました🤣
・延長コード
・スマホスタンド
・リップクリーム
・ペットボトルにストロー付ける物
あって良かったなと思いました🙌
-
はじめてのママリ
旦那ももうすぐだねーで終わってるので
いま二人とものんき状態です。笑
リップクリームやはりあった方がいいみたいですね!!
そろそろやる気出します。笑- 1月14日
🔰20代🔰
近いですね
( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ
私は里帰り出産なのでまだ何も準備はしてません。色々な伝手で赤さんグッズは揃ってきたので自分のモノを実家に帰ってから集めます( ̄^ ̄ゞ
ペットボトルにストローつけるやつは絶対買います( 'ω')/ ハイ!
-
はじめてのママリ
ペットボトルにつけるストローは買いました!絶対あった方がいいといわれたので!
でも、キャップと合わないものもあるらしいので下見的なのはした方がいいと思います!!- 1月14日
-
🔰20代🔰
合わないものもあるんですね!
買う前に知れて良かったです- 1月14日
-
はじめてのママリ
物によっては天然水は合わなくていろはすは合うとかあるみたいです!参考までに!
- 1月14日
はじめてのママリ
リップクリームは考えてませんでした!
乾燥しますよね😨