春から小学校1年生なのですが、今の小学校低学年はどのような筆箱が流行っているのでしょうか?箱型ですか??
春から小学校1年生なのですが、
今の小学校低学年はどのような筆箱が流行っているのでしょうか?
箱型ですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくら
一年生の頃はみんな箱形でした。
両面開きの子が多いかもです。
我が子は2年生ですが、最近ちらほらとポーチ型のペンケースの子もいるみたいです。
娘はポーチ型希望してますが、ゴチャつきそうだし忘れ物しそうなので三年生くらいまでは箱形使って欲しいなと思ってます!
はる
うちの学校は就学時説明会で箱型(鉛筆が1本1本収納できるもの)でお願いしています🙌
-
はじめてのママリ🔰
説明会で箱型指定されてたんですね!箱型にします。
- 1月14日
shio-aka-kao
1年生の間は、授業に集中できるようにキャラクターが載っておらず、鉛筆削りなどの機能が付いていないシンプルな箱形の筆箱と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに勉強するならシンプルな方がよさそうですね!有難うございます!
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
今1年生です。
よこピタというものを買いました!
私の場合は2月ごろに入学準備の案内が学校から渡されたのですが、そこに指定(キャラものではない、箱型にする、華美ではない)がありまして、一番シンプルそうなやつにしました。
学校からの指定はないですか?うちは学校説明会で資料配られました。
ちなみに周りのお子さんも、このような箱型でしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
画像つけておきます(^^)
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
2月に説明会があるのでその時に言われるかもです!
2月までは買わないようにします✨- 1月14日
まろん
箱型を推奨されました🙂
赤鉛筆、青鉛筆、鉛筆5本
お名前ペン、消しゴム、定規
を入れています。
我が子はずっとこちらを使っています。
-
はじめてのママリ🔰
それめちゃくちゃ可愛いですね✨耐久性ありそうですし✨
調べたらパープルカラーがあったので、女の子なので、パープル狙ってます😊- 1月14日
-
りんご
横から失礼します。ちょうどこれを考えていました。耐久性どうですか?上からものを置いてしまったりその上から気が付かずに体重かけてしまったりするのですが割れたりしないですか?
- 1月14日
-
まろん
2年ほど使っていますが、今のところ壊れたり割れたりとかはないです🙂
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
箱型が人気なんですね!有難うございます😊