※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
住まい

寝る時の暖房をつけっぱなしの方いますか?寝る時乾燥するけど、消すと娘の寝相が悪くなり、疲れが取れません。

寝る時の暖房をつけっぱなしの方いらっしゃいますか?

関西在住です。

寝る時乾燥するしほんとうは暖房消したいのですが、消すと娘の寝相が悪くなり、私の疲れが取れません…😭

コメント

星

今年はつけてないですが、電気代はかかりますがオイルヒーターつけてました!

オイルヒーターだと乾燥はしないし、ほどよいぬくぬくで暖かいですよ!

• はじめてのママ

はじめてのママ

オイルヒーターの電気代ってやっぱりエアコンとかよりも高いですか?💦

• 1月15日
  • 星

うちは、エアコンはリビング、寝る部屋オイルヒーターで比較できないですがつけてた時はめちゃ高いです😂

• 1月15日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

暖房器具、ほんと光熱費高いですよね😭💦

• 1月15日

夜中つけっぱなしです。
下の子がスリーパー着せても手足が冷たくなって、毛布かけるのも嫌がるので、スリーパーなしで暖房つけっぱなしにしました💦

加湿器もベビーサークルで囲んでつけっぱなしにしてるので、乾燥は気にならないです。

• はじめてのママ

はじめてのママ

昨夜エアコンつけっぱなしで寝たらやっぱり私の睡眠が快適でした🥺

加湿器をベビーサークルで囲むと何か効果があるんでしょうか?😮

• 1月15日

退会ユーザー

ベビーサークルは1歳の下の子が加湿器に触らないように置いてます。
    お子さん3歳なら大丈夫ですよね💦
    すみません、本筋と関係ない説明入れちゃってました😂

加湿器あると乾燥具合が全然違います✨

• 1月15日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

加湿器使ってます!使ってても温度高いと乾燥感じるんで、温度下げて使ってみますね😀✨

• 1月15日
🩷ིྀ

20度とか、低めでつけてます。私も乾燥気になるから消したいけど子供が冷え冷えになるので( ; ; )

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうですよね💦私も元々エアコンの乾燥が嫌いなのでエアコンはつけない派だったんですが、今は別の睡眠妨害のほうが寝れないです…😅

• 1月15日
  • 🩷ིྀ

🩷ིྀ

暖房に加湿器もプラスするのはいかがですか?めっちゃ潤うけど物によっては窓のサッシがカビます😭

• 1月15日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

加湿器使っています!確かに窓朝濡れてます😓💦

• 1月15日