子育て・グッズ 写真、動画保存について相談です。iCloudが1番ですが、他にDVDも検討中です。他に何が良いでしょうか? 写真、動画保存について。 キュービーでmicroSDには写真、動画保存しています。 一応、他にも何か保存できるものを増やしたいです... 何が良いと思いますか?DVD? 毎月の課金は控えたいなぁと、1番はiCloudだとは思うのですが🥲 最終更新:3月13日 お気に入り 5 DVD 写真 動画 ⛄️(3歳9ヶ月) コメント 三児のママ 共有アルバムに移すと容量減らないのに iCloudに保存されますよ🫶🏻 1月14日 ⛄️ 全く知りませんでした🥲助かりました♡ 1月14日 はじめてママ🔰 横からすみません💦 iCloudに保存の場合、iCloudの容量を増やさないといっぱいになりますよね?🥺 3月13日 三児のママ 増やさなくても、共有アルバムに 移動させるだけでiCloudに保存 されてます🫶🏻 (移動させたら本体の写真削除) 3月13日 はじめてママ🔰 本体の写真削除してもiCloudは消えないんですね!!iCloudは課金してませんか?😊 3月13日 はじめてママ🔰 共有アルバムは、誰かに共有されるということですか?🥺 3月13日 三児のママ 私はまだ1万枚くらいあって 全部移動出来てないのでiCloud 400円で課金してますが徐々に 移動させて本体からも消してるので 容量あきつつあるので移動できたら iCloud課金辞めるつもりです🙋🏻♀️ 誰にも共有されません! 3月13日 ⛄️ 私もさせてもらってます〜♡便利ですね!ちょこちょこ写しては消してます♩ 共有相手を設定しなければ自分だけのアルバムですね! 3月13日 三児のママ よかったです🤭🫶🏻 私も設定してないので自分だけの アルバムでこの方法だと無限なので 助かりますよね♡ 3月13日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⛄️
全く知りませんでした🥲助かりました♡
はじめてママ🔰
横からすみません💦
iCloudに保存の場合、iCloudの容量を増やさないといっぱいになりますよね?🥺
三児のママ
増やさなくても、共有アルバムに
移動させるだけでiCloudに保存
されてます🫶🏻
(移動させたら本体の写真削除)
はじめてママ🔰
本体の写真削除してもiCloudは消えないんですね!!iCloudは課金してませんか?😊
はじめてママ🔰
共有アルバムは、誰かに共有されるということですか?🥺
三児のママ
私はまだ1万枚くらいあって
全部移動出来てないのでiCloud
400円で課金してますが徐々に
移動させて本体からも消してるので
容量あきつつあるので移動できたら
iCloud課金辞めるつもりです🙋🏻♀️
誰にも共有されません!
⛄️
私もさせてもらってます〜♡便利ですね!ちょこちょこ写しては消してます♩
共有相手を設定しなければ自分だけのアルバムですね!
三児のママ
よかったです🤭🫶🏻
私も設定してないので自分だけの
アルバムでこの方法だと無限なので
助かりますよね♡