授乳中の寝かしつけについて、左右5分ずつ×2だと早く寝てしまう悩みがあります。7〜8分で左右飲ませているが、皆さんはどのようにしていますか?体重は1日22gずつ増えているそうです。
授乳中に寝る時の対策について。
新生児の授乳、左右5分ずつ×2する前に寝られてしまいます😭😭
良くて右→左→右までは行けますが、基本左右終わると寝ます😿
時間を少し長めにして、7〜8分で左右飲ませていますが、
皆様はどのように飲ませていますか?
体重は先日小児科で測ってもらった際に、退院時から1日22gペースで増えていると言われました。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご苦労さまです!
お腹がいっぱいで寝てしまうのではないですか?
我が子も、左右きっちり時間通りにやってましたが、途中から左のみ。とかになってましました!体重が増えているのなら片方で満足している可能性ありますので、時間に縛られなくてもいいと思います🍀*゜
ままり
私も同じで、左右5分ずつしか飲んでくれなくて、不安になってましたが助産院に産後ケア行った時相談すると、全然大丈夫!と言ってくれました🥰
ママと赤ちゃんのやり方で大丈夫ですよ🥰
ママリ
上の子がとにかくすぐ寝落ちで、2〜3分も吸えなかったです😭
足の裏を刺激したり、少しお洋服パタパタして涼しくしたりして、起こしながら授乳してました…!
(短時間でも飲めてて体重さえ増えてれば良いですが、うちの場合はそれで飲めてなくて、体重も増えずおっぱいガチガチだったので、、)
1往復飲めるようになってからは、同じように7〜8分で左右飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
同じです!!
産院にいる時は特にすぐ寝ちゃってて、もうその時は諦めて冷凍母乳かミルクを追加してもらい哺乳瓶で飲ませてました🥺
今、生後11日目ですがタイミングが合えば10分ずつは吸ってくれます!でも、眠気が勝つとやっぱり片方のみなので、哺乳瓶で足してます!
飲んでくれなかった方は搾乳してます😣
コメント