※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあ
産婦人科・小児科

子供を連れて病院に行くの大変で悩んでいます。出産後、母乳育児中に生理が戻り、中間出血が続いています。同じ経験の方、コメントお願いします。

子供を連れて病院に行くのは大変なので
悩んでいます…
出産し、母乳育児、9ヶ月で生理がきました。
6ヶ月頃まで、ずっと少量の出血が続き
内診で診てもらいましたが何もないとのこと。 
また、出血あったら来てねーって感じでした。

現在、出産してから1年7ヶ月、
中間出血が続いています。
生理のおわりかけのような、出血に近いです。

同じような方、おられましたら
コメント頂きたいです…
よろしくお願い致します。

コメント

ぷー

産後まだ生理が数回のため参考になるかわからないのですが、妊娠前にずっと不正出血がありました。
私は大体、生理の後から排卵期に入る手前。よく排卵出血は聞きますが、あきらかに排卵出血ではなく、排卵期に入る前で出血していました。
がん検診もしましたが異常なし。内診でも異常なし。
結局、ホルモンバランスによるものということで落ち着きました。とはいえ不正出血ってなんだか気持ち悪いしないに越したことはないですが、がん検診で問題ないのならとあさんもホルモンが原因の可能性あるのではと思います。

• とあ

とあ

コメントありがとうございます。
    参考になります!
    ホルモンバランスが乱れている可能性もあるかもしれませんね💦
    夜泣きも頻回で、産まれてから夜通し寝たこともないし
    最低3.4回は起きるので
    寝不足なので🥲
    また、続くようでしたら
    診察してもらいます🙏

• 1月14日
ママリ

同じような感じで排卵がしっかり行われず生理がこなくなりました。
生理来ないと癌リスク高まるから生理来させようという治療方針になり初めは中容量ピル処方されましたが副作用怖くて飲めず、子供も現在望んでないために低容量ピル飲んでます。
子供が欲しい方はピル飲まずにホルモン剤注射で排卵や生理をコントロールすることもあるそうです

• とあ

とあ

コメントありがとうございます!
    生理がこないと、癌のリスクが高まるとは知りませんでした💦
    毎月のことですし、気になりますよね。
    参考にさせて頂きます✨

• 1月14日