コメント
k♡mama✩
こんばんは☺️
何故ご主人と弟嫁が?
私でも嫌ですね…
_r_o_
私は正直気持ち悪いってなります(><)
-
たーちゃん
正直二人の関係が気持ち悪くて、何度も旦那と喧嘩したこともあります。私と旦那が結婚する前は、旦那が弟嫁と弟の家に泊まり、甥っ子の面倒をみたり、弟嫁と甥っ子を旦那が買い物に連れて行ったり、洋服とかを弟嫁と甥っ子に旦那が買ってあげたりしたこともあるみたいです。結婚してすぐは…弟嫁が旦那と仲良いところを私に見せつけてくることも多くて何度か泣いたこともあります
- 3月11日
ママ
えっ、なんでそこ?
そこが連絡取る必要あるんですかね...
実際会ったときの反応によりますが、私でも気にしちゃうかもしれません(´;ω;`)
-
たーちゃん
実際に会ったときの反応…結婚してすぐは、弟嫁と旦那の仲良いところを見せつけられて…すごく嫌でした。結婚するまで、弟嫁と旦那がこんなに仲がよいことを知らなかったので、結婚を後悔したこともあります。弟嫁も今はだいぶ落ち着きましたが、旦那が優しいから甘えてる部分もあって、旦那に色々してもらうのが当たり前みたいなところがあって、私に悪いとも思ってなくて、旦那とイチャつくとこを私に見せつけてくることもありました。正直、弟嫁は旦那のことが好きなんじゃないかと思うことも時々あります。旦那も旦那で弟嫁のことを可愛い妹と思ってるのか、ちょっと意識してるように見えることもあります。正直、私からしたら…面白くない。
- 3月11日
しろくま('v'
わかります気になります!
うちの旦那もそうですが、なぜ弟じゃなくて弟の奥さんと連絡をとるのか…。何の連絡してるの?って必ず聞いてます 笑
今は、旦那兄弟と嫁のグループラインができてますが、義弟と私があまりコメントしないので、ほぼ旦那と義弟嫁のやりとりに…
でも内容がわかる分、あまり気にならなくなりました。
-
たーちゃん
グループでラインしているなら良いですね(^^)
たぶん、弟嫁は困ったことがあったら、うちの旦那がなんとかしてくれると思ってるみたいです。少し前にあまりにも腹が立ったので、私と離婚して弟嫁と結婚すれば何も問題ないんじゃないと旦那に言ってしまいました。旦那はそれから、私に悪いと思ってるのか弟嫁と連絡をとってることを私に隠しています。そして弟嫁が私に旦那に色々頼ってすみませんと私に謝ってきます。怪しい関係ではないと思いますが、よい感じはしません。旦那にも私と同じ気持ちを味あわせたいとかんじることもあります。私が旦那を好きすぎるから嫌な気持ちになるのでしょうか…少し、旦那のことを考えるのは控えて、旦那には、弟嫁のことは何も言わないようにしたいと思います。- 3月11日
ふみちゃん100
私だったらめちゃめちゃ気になっちゃいます(>_<)
何をそんなに頻繁に連絡するんだー!弟さんは何も言わないんですかね…
-
たーちゃん
弟がまたちょっと変わっていて、弟が弟嫁をイラつかせたり、家のことや甥っ子のことをちゃんとしないからそもそもこうなったんだ!!と思います。いつも、弟嫁にうちの旦那が夫でいいなと羨ましがられます。でも、私は私で弟嫁と旦那のことで悩んでるから、私の身にもなってほしい…
旦那はいい人でいたいから、弟嫁の前で色々するんですね。でも、甥っ子の面倒を見すぎて、家に帰ってきてから「疲れた。」と言うときもありますが、自分をよくみせすぎな夫の自業自得ですね。- 3月11日
ままり
弟さんのほうが先に結婚しててよく会ってたとかならなにも言えないなーって思います。
弟さんを大事にしてるなら尚更、その奥さんのことも大事にしてるんじゃないかなーと。家族と連絡とらないでってほうが酷ですからね〜(^_^;)
-
たーちゃん
弟の方が先に結婚してすでにこのような関係性ができあがってるので、過剰なことがない限り、あまり口出しはしないほうがよいというのはよくわかっています。旦那と弟嫁のことはあまり気にしないようにします。もし、旦那が私を裏切ることがあったときは、いさぎよく、旦那を夫と思わず、彼氏を作るか、離婚して養育費をもらうかの選択をしようと決心し、旦那と弟嫁の様子を見守ろうと思います。自分自信が強くなれば、怖いものなんてない!人生は何度でもやり直せるし、弟嫁と旦那のことでうじうじ悩むのはやめて、人生を楽しむことにします。
- 3月11日
たーちゃん
弟があまり連絡しない分、弟嫁と旦那が連絡をとりあって、甥っ子の写真を弟嫁が旦那に送ってきたり、そして旦那がそれを現像して実家に持って行ったり、弟と弟嫁が喧嘩したりしたときは、その愚痴も旦那に相談してきたり、弟嫁と甥っ子が実家から遠方に住んでるので旦那が弟家まで送って行ったりと…正直旦那が色々しすぎて、旦那のことを弟嫁の夫と間違う人もいるくらいです。少し気持ちが悪いです
k♡mama✩
そうなんですね😖
そんな必要以上に弟嫁とご主人が連絡取るような事ではないですよね…
私でも絶対喧嘩になってると思いますし弟は何も思ってないんですかね??😅
仲いいのはいい事だと思いますが最低限でわざわざ連絡取ったりする必要はないと思いますね😫
写メを送りたいなら「みてね」などのアプリで家族みんなで共有すればいいと思います😱
昔からの友達とかでもないんですよね?
弟嫁とご主人😂?
妊娠中にストレスは嫌ですよね…
ご主人ぢゃなくたーちゃんさんとやり取りすれば?とは思いますがそんな弟嫁なら嫌ですよね😥😥
たーちゃん
ですよね。わざわざ連絡をとりあうことないですよね(^_^;)
弟嫁は旦那のことを信用してるし、優しいから頼みやすいし、弟嫁は旦那に連絡をしたいんじゃないでしょうか…私にはよくわからないですが…イライラしすぎて、もうどうでもよくなりました。これ以上あまりにも異常に仲がよすぎるときは、今後のことを考えたいと思います。
k♡mama✩
ご主人には伝えた事はあるんですか?😖
連絡あんまり取られると嫌なんやけど…的な事は😭
自分の嫁さんが嫌な思いしてるならわざわざ弟嫁と連絡とる必要もないし優先すべきは嫁さんなんですから嫌な事は嫌でご主人にも理解してほしいですよね😥
弟嫁にいい人にならずに奥さんを大事にできる人こそがいい人だと言うことに気づいてほしいですね…😂
たーちゃん
連絡を取り合うのが嫌だと伝えたことはもちろんあります。私が兄嫁に嫉妬していることも旦那は気づいています。旦那に嫌な顔をされましたが…それからは、旦那から兄嫁に連絡をすることは減ったみたいですが、兄嫁から連絡があることがあるみたいで…連絡がらきたことを最近は私に言わなくなりました。
k♡mama✩
その嫌な顔ってのがダメですよね…😑
なんでそこまで弟嫁と仲良くする必要があるん?って思いますし自分の奥さんがヤキモチであろうが嫌だと思ってるなら辞めるべきですが…😂
ご主人から連絡する事は減ったんですね😥
私なら直接言っちゃうかもしれません😖
弟嫁に❣️
妊娠中って余計に色んな事不安になるのに余計な心配したくないので…
誰もが弟嫁と主人が連絡取ることに対して良い気はしないと思うので…😖
たーちゃん
ですよ。自分の妻を大切にしてほしいです。(>_<)
私が旦那のことを好きすぎることは旦那にバレているので、ほんのちょっとだけそっけない態度をとって旦那の様子をみてみます。子どもだけではなく、旦那も育てなければ(笑)(^_^;)って思うと少し気が楽です(^^)
k♡mama✩
ほんとですね笑😖
しっかりご主人に向き合ってまずは元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️❤️❤️
たーちゃん
弟嫁には言えないなぁ(^_^;)お酒でも飲んでれば言えるけど(笑)
なんか無理やり連絡をとるのをやめさせるっていうのも情けないですね。もう、弟嫁と旦那のことは割りきって考えて、私は私で弟嫁と仲良くなり、弟嫁に悪いなと思ってもらうように行動をしてみようかと…
旦那と弟嫁に自分達で私に悪いなと気づいてもらえないかと試行錯誤です。あまり、考えるのはやめました。もう、なるようにしかなりません!
k♡mama✩
そうですね😖
辞めさせるまで行かず自分達でわかってほしいですよね😫
うまく解決できますよーに😅❤️❤️
たーちゃん
ありがとうございます(^.^)
うまく解決できますように☆