初マタの女性が、夫と体格差があるため、使いやすくてフィットし重さを分散できる抱っこ紐を探しています。オススメや避けるべき抱っこ紐についてアドバイスを求めています。
【オススメの抱っこ紐教えて下さい】
初マタで抱っこ紐のメーカーやオススメが全然分かりません。ヒップバッグ付いてると楽みたいですが、あまりかさばるのも…
夫と体格差があるので、調整が簡単で夫婦で使い回しがしやすく、かつフィットして重さが分散しやすいオススメがあれば教えて下さい!
逆にこれは買うな!的なこともあれば知りたいです。何でも先輩ママさん、アドバイスお願いします。🙇♀️
👦夫178cm,95kgガッシリ系
👩私157cm,妊娠前48kg
- パキラ(生後7ヶ月)
コメント
ます
我が家は
夫175くらい85くらい
私164、59
ベビービョルンワンカイエアー共有してました。
私自身と10センチ、10キロ違いますが…悪くないと思います。
はじめてのママリ🔰
アップリカのコアラウルトラメッシュEX使ってます。
背中バックルは留めたまま装着できることと新生児の横抱きができるので購入しました。個人的には購入してよかったです。
生後1ヶ月半〜4ヶ月の首が座る頃まではベビービョルンのMINI使ってました。この間はコアラは装着し辛いためやめていました。
私151 42
夫174 85〜90くらい?
どちらも夫は装着できていましたが、MINIはがっしり体型で178センチだと厳しいと思います🤔
どこ行っても大体エルゴ使ってる方が多いと思うのでまずはエルゴ試着してみるのも良いかもしれませんね😄
-
パキラ
また違う商品教えて下さりありがとうございます!
こちらもいいですね!特に腰回りのギュッと紐引っ張れる
仕様はフィットしやすそうです😍
こちらも候補にします!
エルゴのあの特徴的なロゴが目立ってよく見かけてたので、抱っこ紐はエルゴ一択なのかと思ってたら賛否あり…
それ以外の候補をいくつか見繕ってから試着に行こうと思ってたので、こちらも是非試着しようと思います!- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
コアラは構造が少し複雑で装着は慣れると楽なのですがそれまでが大変なのでレビュー少ないですが賛否両論です😅💦めっちゃオススメ!って感じではありません🥺💦
腰回りはめちゃフィットしますし安定はします!
是非試着してみてください〜👏- 1月13日
パキラ
具体的なコメントありがとうございます!🙏
ワンカイめちゃ良さそうですね!
夫婦で交代する時、ベルトの長さなどの調整も簡単ですか?
ます
私は慣れれば簡単かなと思います。
長男の時買いましたが3〜4回くらいは付け心地悪かったりして試行錯誤はありました。
でもそれ以降は問題なしです。
強いて言えば赤ちゃんの首が座るまでは着脱に慣れて居ても赤ちゃん抱っこ紐に入れにくかったです。
パキラ
なるほど。親子ともに練習して慣れが必要だと思いますが、それでも口コミ検索しても着けやすそうではありますね!良い商品教えて下さりありがとうございます☺️❤️