※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
清華
雑談・つぶやき

長女の前歯がグラグラしていることがわかりました。抜けた歯は取ってありますか?

長女の下の前歯がグラグラしてることが発覚✨

長女「歯が抜けたら枕の下に入れて寝るの。そうしたら歯の妖精さんがコインと交換してくれるんんだ♪」
…今日、抜けませんように

ちなみに抜けた歯って取ってありますか??

コメント

ゆいやま⛄️💙

年末に上の子の歯が2本抜けました☺️
1本は飲み込んじゃったみたいなので、残った1本は乳歯ケースに入れて取っておこうと思います☺️

• 清華

清華

コメントありがとうございます✨
    もう2本も抜けたのですね!!
    私も初めて抜けた歯を飲み込んだ経験があり鮮明に覚えています🤣
    昔は投げるのが当たり前みたいな感じでしたが今は少ないのかな??
    乳歯ケースも用意しようと思います☺️

• 1月13日
とかげママ

コインと交換…の話は「外国ではそういう言い伝えがあるんだね〜」で終わらせた酷い母です😂
上下の前歯4本抜けましたが、抜けたらすぐ受け取って煮沸消毒して、木のケースに取ってあります☺️

• 清華

清華

コメントありがとうございます✨
    なるほど、その手がありましたか!!
    今日抜けちゃったらその手でいきます!!
    煮沸消毒するんですね!!
    私が子供の頃は抜けたら投げるって感じだったので今がどうなのかわからずでした
    乳歯ケースも用意しようと思います☺️

• 1月13日