コメント
ま
①のみの回答ですが、
岩本小児科
おかだこどもの森クリニック
ふじばなファミリークリニック
がおすすめできると思います!
いぶきこどもクリニック
関根医院
は私は合わなかったです。。
はじめてのママリ🔰
予防接種の取り扱いは覚えていないのですが、、、
一ノ割駅から歩いて行けるところにある「一ノ割クリニック」が我が家のかかりつけ小児科です!
一ノ割クリニック以外だと
・おかだこどもの森クリニック
・春日部ふじばなファミリークリニック
・豊春内科小児科クリニック
も、休診日などうまく調整しながらよく利用します!
おかだとふじばなは車がないと行きにくい場所ですが、予約ができたり、ふじばなはイオンの中にあるので時間つぶしやすいです!
いぶき、私も一度だけ利用したことがあります!
朝8時から診察しているため、とにかく早く診てほしい時は助かります!
ちなみに、歯医者は「はしば歯科」耳鼻科は「みやざわ耳鼻咽喉科」がおすすめです!子どもが0歳の頃からお世話になってます!
-
ママリ
とても詳しくありがとうございます‼︎凄く参考になりました(*´︶`*)♡
豊春内科は家からとても近いのでかかりつけ医に検討してみます!
それぞれの良い点が分かったので、うまく活用出来たらなと思います!
歯医者と耳鼻科までありがとうございます‼︎
盲点だった為だけに助かります♡- 1月15日
ママリ
お答えありがとうございます‼︎
おかだこどもの森は気になってました!ただ口コミが悪かったので悩んでいて…。
もし可能であれば
3つの病院のおすすめな理由と、2つの合わなかった病院の理由教えてもらえると嬉しいです(*´︶`*)‼︎
ま
おすすめした3つは、ウェブ予約可能で混むけどその場での待ち時間が少ないです!
おかだこどもの森クリニックは、いちばんのかかりつけですがいつも的確な判断ですぐに検査もしてくれるので私は不満を感じたことはないです!
合わなかった病院は2つとも昔ながらのって感じで、癖のあるおじいちゃん先生でした。待ち時間も長いです。
私個人の意見なので、ご参考までに、、!!!
ママリ
ウェブ予約が出来るのは嬉しいです(^^)‼︎
おかだこどもの森クリニックさん安心出来そうですね。合う合わないは人それぞれですもんね(´-`)
おじいちゃん先生はご遠慮したいです…教えて頂きありがとうございます♡‼︎