※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸🌸
子育て・グッズ

生後2ヶ月半でも母親だと認識して笑顔になる赤ちゃんいますか?喜びたいです。

もうすぐ生後3ヶ月娘です。
生後2ヶ月半くらいから、私が抱っこすると泣き止んだり笑ったりするようになりました。
が、SNSの投稿で母親だと認識して笑顔になったりするのは生後半年からだと書いてあって、自意識過剰かと思って悲しくなりました🥲
生後2ヶ月半でも認識してくれてたよって方いませんか?
ちょっとでも喜びたい〜😭😭

コメント

はじめてのママリ

泣き止んだし微笑んでくれてましたよ!
新生児微笑かなとも思いましたが3ヶ月でもありました。
逆にパパだとぎゃん泣き。
匂いや温もり、柔らかさで母ということは分かっていると思います☺️

はじめてのママリ🔰

匂いとかでママってわかると思いますよ💕

まるまる

笑ってくれます!!くぅー!あぅー!と言ってくれるので可愛いですよね😭💕
母親だと完全にわかってるわけではないのかなぁとは思いますが、本能的に近くにいて抱っこして可愛がってくれる人には笑顔に見える顔をする脳の仕組みになってるのかなぁと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

ママってわかってくれてると思いますよー!
うちの子も泣き止んだり、笑ってくれたりします😊私がいなかったら、キョロキョロしたり😊
パパ見知りが始まったんですが、試しにパパが私の服を着て抱っこしてみてもダメだったので、顔も区別できてるのかな?って思います!😆