※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男子小学生の盗撮事件について、親の育て方について悩んでいます。自身も不安を感じており、他の方の考えを知りたいです。

男子小学生がタブレットで同級生の女の子を盗撮の事件、やっぱり親の責任親の育て方って意見が多いけど、どうしたらそう言うことしない子に育てられるんだろう😭
加害者の親もそんなことしないと思いながら普通に育てていたんじゃないかなと思うし、自分も実際そうだし、今後が不安になります😭
みんなさんはどんな考えを持ってますか?参考にしたいです😭

コメント

もな💅🏻

今は小さい頃から子供がゲーム機やタブレットを触れる時代。
犯罪も巧妙化してるっていわれているので、昔はスカートめくりや覗き程度だったものがこのレベルに達したのかと思いました💦

とはいえ、小学生。
犯罪者として吊し上げるのではなく、更生できるように社会や親が手助けしてあげるべきと思ってしまいます。

男の親だから私も大概甘いのかな。
やられた女の子の親の気持ちは計り知れないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…すごい腑に落ちました…!
    便利な世の中は本当に良くも悪くもですね😭
    私も同じように思います。
    何よりも、女の子のケアや女の子の親御さん達がこれから安心して子育てできる環境になるよう周りのサポートも欲しいなと思いますね。
    優しい回答で私が救われました、ありがとうございます😭

• 1月14日
no

そういう知識があるってことは、そういう本や映像が見れる環境ってことだと思います。
なので完全に親の責任だと思いますよ!!
盗撮系の本とかを見ない限り、着替えを盗撮なんて考えにならないです。

早いうちからの性教育が大事といいますが、正しい性教育が大事ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね、親の責任なのはもちろんです!ただ、どうしても親の手が行き届かなくなっていく、高学年ともなってくると周りの環境もあり親が把握できてない状況も増えてくるよなと、そんな状況でどう犯罪に加担するような子に育たないようにしていくのか、不安になりました。自分が真面目に真剣に向き合って育てて教育してても、そういう子に育たない確証がない中でどう子育てしていったらいいかな、と今回の事件で改めて考えなきゃなと😢
    早く正しい性教育が大事、本当に全くもってその通りですね😭気の引き締まるコメントありがとうございます😭

• 1月14日