※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayapiii
子育て・グッズ

赤ちゃんと夫婦で寝るベッドを検討中。新居では3人で寝るベッドを買う予定。フローリングに布団は不安。どのサイズが適切でしょうか?

こんばんは。寝室についてです♡今はもうすぐ3ヶ月の赤ちゃんはベビーベッド、夫婦はベッドで寝ています♡
もうすぐで引っ越しするのですが、ベビーベッドはリビングに持って行き、3人でベッドで寝ようかな、と思っています♡
なので3人で寝る用のベッドを購入しようかな、って考えててサイズはどれぐらいが余裕があると思いますか?
あと寝室はフローリングなんですけど、布団だよ!って方いらっしゃいますか?旦那は別に布団でもいい。と言っていて。でもフローリングに布団だとカビや腰が痛いイメージしか無く(´・_・`)毎日の上げ下ろしも面倒だな、、って感じもしています(´・_・`)

コメント

Satsu

3ヶ月の赤ちゃんを
真ん中にして
ダブルのベッドで
3人で寝てますよ(^ー^)

おにぎりくん

うちは4カ月なったばかりの娘と、フローリングにみんなで布団敷いて寝てます(^ω^)
最初はダブルベットだったので、旦那だけベット、私と娘は別室で布団で寝ていましたが、月齢も上がって落ち着いたし…とのことで、ベットは処分しました!
うちは旦那が体格がよくて、2人でもベットは狭かったので赤ちゃんなんてとても💦って感じだったので、布団にしました\(◡̈)/♥︎

カビはこまめに干せば大丈夫じゃないですかねー?(^ω^)

H.mama

旦那と結婚した時にベッドを購入しようと、思っていたのですが、子供ができたら、邪魔になると言われ、購入しませんでした。
なので、フローリングに布団をひいて寝てます(^^)♡
フローリングの上にラグを引き、天気がいい日には布団を干していたら、カビははえませんよ(*^^*)
けど、今の時期は雨ばかりで、ジメジメしているので、布団を半分に折ったりして空気を入れてあげるといいですよ(´•౪•`)
それでもカビが気になるようでしたら、スノコベッドってのもありますよ٩̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ)
ニトリとかにも売ってあるので、一度みられてみてはどうですか?(^^)

ひろこ◇

無印のフレームなしのマットレスベッドを、シングルを2つ並べて(繋げて)夫婦と1歳、川の字で寝てます。広いしオススメですよ♡1歳児ものすごい寝相悪いので、これ以上狭いとこっちが寝れないです( ゚д゚)

フローリング+布団です(^^)
カビが心配なので、フローリングの上に水分を吸収するマットをひいて、その上に布団を敷いて寝ていますよー

sayapiii

3ヶ月同じですね♡
そおなんですね♪
ダブルベッドでもあまり差し支えない感じですかね?(^^)

sayapiii

私の旦那も体格いいんですよね(´・_・`)。。
いっつも息子が潰れないかひやひやします>_<

干せば大丈夫ですかね?♡
お布団検討してみまーす♪

sayapiii

もしかして息子さんの名前はるとですか?私の息子もはるとです♪
確かにベッド邪魔ですよね>_<掃除大変やし。。。
カビが心配やったんですけど、干したら大丈夫みたいですね(^^)
お布団検討してみまーす♪

sayapiii

無印良品考えてなかったので、検討してみます!♪
寝相悪いのですね!!!!
今でも180度動いたりするんで広いにこしたことないです(´・_・`)

sayapiii

布団なんですね♪布団て普通の布団ですか?分厚いのんですかね?

H.mama

陽翔と書いてひなとなんですよ(^^)♡
これから産まれてくる子の名前です♪
息子さんはるとくんなんですね(⑅˃̵౪˂̵⑅)♪
私も2人目がまた男の子なら漢字をかえてはるとってつけたいなあ(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)♡とか思ってます٭¨̮

sayapiii

ひなと?♡めっちゃキュート♡
最初陽翔ではるとにしようかな、とも思いました♡
ぜひはるとに←笑

残りのマタニティーライフ楽しんでくださいね♡

H.mama

ありがとうございます(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)♡
旦那は陽斗にしたかったみたいなんですけどね(;´Д`A笑

そうなんですか!?♡
違う漢字にされたんですね(^^)

はい♡旦那がOKくれたら、はるとにします୧(୧ˊ͈³ˋ͈)⋆ೄ笑

ありがとうございます٩(ᐛ)
残り少ないマタニティーライフ楽しみます♡ᵕ̈*⑅୨୧

ちょっと分厚めのお布団で、ダブルです。寝心地はいいのですが、収納時に折りたたむと開いてしまうので若干幅取ってます💦
息子はその隣に息子用の布団を敷いて、トッポンチーノごと寝かせています。昼間は大人用の布団だけ出して、そこにトッポンチーノで寝かせて、隣で私も添い寝してます♬

sayapiii

遅くなりすみません(´・_・`)
トッポンチーノとはなんですかね?>_<

イタリア風おくるみ?だそうです!うちはベビーベッドを用意しなかったので、これが活躍しています。
http://matome.naver.jp/m/odai/2140604367503483301