コメント
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦ともども残ってます😂😂😂
退会ユーザー
体質とかじゃないですか🤔?
ある人多いですし、あってもなくても気にしません😂
-
mo
体質なんですかね?
跡が残らないようにと思っちゃうのは変なんですかね😢- 1月13日
-
退会ユーザー
変ではないと思いますが、私はそこまで気にすることではないと思ってます☺️
これが顔とか目立つところなら気になりますけどね😭- 1月13日
はじめてのママリ🔰
上の子は今の時点でも全く跡がなくて、え?打ったよね?レベルですが、下の子は結構ぐちゅぐちゅしてて跡ががっつり残りそうです...
この違いはなんなんですかねー?わたしも疑問に思ってました💦
-
mo
シンプルに疑問ですよね!
ご兄弟でも違うなら尚更なんでか気になります(笑)- 1月13日
🐬
私はないですが、夫はうっすらあります👀
娘も跡は残ってますがパッと見は全然分からないですね🤔
けっこうじゅくじゅくはしてましたが・・・
ただ、傷が治ってから数ヶ月〜1年くらいはなぜかほとんど跡が見えない時期がありました😂
昔より痕は残りにくいとか聞きますがどうなんでしょうかね🙄
-
mo
じゅくじゅくしててもぱっと見わからないくらいになるんですね!
昔より残りにくいといいなと思ってます…- 1月13日
-
🐬
今思い出した事ですが、打つ時期にもよるかもです🤔
娘が顔を怪我した時に痕が残ったら・・・と思い形成外科に受診した事があります
その時先生に、日焼けすると色素沈着起こして痕が目立ちやすくなると言われました💡
最初は傷口に薬塗って保護テープで日焼け対策、傷口が塞がってからは傷口の赤みが治ってくると今度は茶色くなってくるからそしたら日焼け止めをしばらく塗るようにと指示されました
なのでBCG後に過ごす時期が冬なのか夏なのかでも変わるのかなーって👀
まあ、怪我とは違うので実際どうかは分からないですが🤣- 1月13日
-
mo
なんとなく納得かもです!!
できる限り紫外線対策してみます👀- 1月20日
-
🐬
先日のコメントの後、医療専門の相談サイトで調べてみました!笑
BCGの接種痕についての質問が幾つかあって、回答されてる先生のコメントを見るとやはり日焼けは関係ありそうな感じでした🙄
傷が落ち着いたら日焼け対策するのが良さそうです👍- 1月20日
-
mo
わざわざ調べてくださってありがとうございます!!
日焼け対策関係ありそうなんですね!やってみます!- 1月20日
退会ユーザー
私も跡残ってないですけど、夫や姉は残ってます!
なんでですかね…?
とりあえず子供の腕に保湿剤とか塗ってみたりして、消えるかなーって見てます😂
-
mo
人によりけりなのかお医者様によりけりなのかもわからないですよね🥲
- 1月13日
sss
私も夫も跡全く残ってないです!
娘ももうないので、体質的な遺伝ですかね?
-
mo
体質なんですかね?
確かにうちの母もなかったです!- 1月13日
mihana
私たち兄妹も跡ないです🤔
30代ですが‥
記憶の中で、自分のハンコ注射の跡を見たことがないです。
夫は跡あります!
長男はガッツリ跡があって、下の子はうっすら跡があります。
-
mo
私も自分の記憶の中で自分に跡がついてない腕しか見たことがなく、友達がみんなあったので
母に私ってハンコ注射しなかったの??って聞いたことあります(笑)- 1月13日
はじめてのママリ🔰
確かに跡残っていない人もいますね。
私ははっきり残ってますが全く気になったことないなあ🤔
神田うのは子どもに足裏に打たせたらしいですが…そっちの方が嫌ですね😂
-
mo
私が跡あったらきっとそれが普通でなんとも思わないんでしょうけど、ないから気になってしまうんですかね😭
さすがに足裏に打たせようとは思わないですが…- 1月13日
mo
うちも旦那は残ってます!