コメント
Rmama♡
旦那が札貰いに行って不動産屋に渡しました!
赤ピク推し♡
地鎮祭の時に神主さんがくれたので、現場監督さんに渡しました。
-
はな
地鎮祭のときは、鎮め物しかもらってなくて…地鎮祭で棟札も一緒にくれる神社もあるんですね!
それだと上棟式してなくても揃っていいですね😆
ありがとうございます!- 1月13日
Rmama♡
旦那が札貰いに行って不動産屋に渡しました!
赤ピク推し♡
地鎮祭の時に神主さんがくれたので、現場監督さんに渡しました。
はな
地鎮祭のときは、鎮め物しかもらってなくて…地鎮祭で棟札も一緒にくれる神社もあるんですね!
それだと上棟式してなくても揃っていいですね😆
ありがとうございます!
「住まい」に関する質問
引っ越し日が夕方になってしまいました。 前日から冷蔵庫の電源をオフにしないといけないため、 引っ越し当日の朝と昼と夜、翌日の朝昼など一歳3ヶ月の子供のご飯全てベビーフードでお弁当タイプのものをたくさん買うかな…
先ほど実家に「西日本システム設備」という会社の営業が使っていない太陽温水器を63,800円で撤去、処分しますよと来たらしいのですが、安全な会社なのかがわかりません。両親は頼もうとしているのですが、調べてみても会…
新築みんな建てていて 羨ましい。妬みな感情がすごいです。 この感情どうしたら良いものか🙂↕️ 我が家も以前は家を建てる方針で生活、貯金してましたが 物価高の今これからローンとか家の維持費云々考えたら 老後の貯金…
住まい人気の質問ランキング
はな
やっぱり自分でもらってくるものなんですね…!!
神社によっては上棟式をしてないのに札だけ貰うことはできない、とネットで見たのですが、すんなりもらえましたか?
Rmama♡
不動産屋が教えてくれた神社に行きました!
1万円ぐらいで札と土地に撒く酒?とか何種類か入ってるの買えましたよ!
はな
そうなんですね😊
うちも神社に聞いてみます😆
ありがとうございます!