コメント
Rmama♡
旦那が札貰いに行って不動産屋に渡しました!
赤ピク推し♡
地鎮祭の時に神主さんがくれたので、現場監督さんに渡しました。
-
はな
地鎮祭のときは、鎮め物しかもらってなくて…地鎮祭で棟札も一緒にくれる神社もあるんですね!
それだと上棟式してなくても揃っていいですね😆
ありがとうございます!- 1月13日
Rmama♡
旦那が札貰いに行って不動産屋に渡しました!
赤ピク推し♡
地鎮祭の時に神主さんがくれたので、現場監督さんに渡しました。
はな
地鎮祭のときは、鎮め物しかもらってなくて…地鎮祭で棟札も一緒にくれる神社もあるんですね!
それだと上棟式してなくても揃っていいですね😆
ありがとうございます!
「住まい」に関する質問
今日、マイホームの引渡しです!🏠 「これをやった方がいい」「これは聞いておいた方がいい」「忘れずにチェック」とかあったらアドバイスお願いします! 立会いの時に見つけたキズとかは直っているかチェックします。 鍵…
新築中で下地について回答期限迫ってます! アドバイスお願いします🙇♀️ 脱衣室とファミクロに関してです! ◯脱衣室の下地 ・風呂側の壁から何センチか空けて設置すればタオル掛けも置ける。 ・あまり出っ張っているタイ…
築30年越えのマンションに住んでいます 改めて挨拶に行くか悩んでいます💭 図は自分のフロア、👶🏻は自分の部屋です 半年前に引っ越してきて、10月に子供が生まれるのでうるさいかもしれませんが…よろしくお願いします と5…
住まい人気の質問ランキング
はな
やっぱり自分でもらってくるものなんですね…!!
神社によっては上棟式をしてないのに札だけ貰うことはできない、とネットで見たのですが、すんなりもらえましたか?
Rmama♡
不動産屋が教えてくれた神社に行きました!
1万円ぐらいで札と土地に撒く酒?とか何種類か入ってるの買えましたよ!
はな
そうなんですね😊
うちも神社に聞いてみます😆
ありがとうございます!