退会ユーザー
ジュニアシートって大体そうですよ💦
義務なのでつけています☺
はじめてのママリ🔰
外したりする子には向いていないと思います💦
ブースターシートは旧基準なら4歳なら使えますが、新基準だと125cm22キロ以上なので我が家の6歳の子もまだ使えません🤣ブースターシートは高さを出すためのものです。そのままだとシートベルトに掛かってしまうので。
あづ
ブースターは背の低い子が正しい位置でシートベルトを付けられるようにするためのものです😌
チャイルドシートやジュニアシートのように、子どもがベルトを外さないようにするためのものではないです😅
はじめてのママリ🔰
シートベルトが首に当たらないように高さを出す補助的なものの認識でした!
うちは、チャイルドシート→ジュニアシート(ガッツリしたもの)→6歳になってから写真のブースターシートにしてます!身長は110センチくらいから使ってます!
みな
ジュニアシートは必要ですよ。
大人の背丈と同じではないので、チャイルドシートの時期終わったからじゃぁ、そのままでってやると子どもの首元にシートベルト来て危険なので座高を出すためにジュニアシートは推奨されています。
また、チャイルドシートではある程度になると座れないですよね、おしりも大きくなりますし、肩もつけられませんから。私の子供は大きい子なので、4歳の時点でチャイルドシートは使用できませんでした。
また、コストコのものに関してはシートベルトが首に来ないようにするものなのでなんら問題ないですし、用途もクリアしてます。
ミッフィ
高さをシートベルトのために合わせるためです。
うちの子は3歳くらいから使ってますが外すことないです😊
たこさん
写真のブースターシートは座高を高くする為のものです。
何も置いてない座席にお子さんを座らせてシートベルトをあててみると分かると思いますが、大人と同じ座席に子供が座ると座高が足りないためにシートベルトが首や顔にかかってしまうのが危険なのです💦
迷わず買うしかないです😥
コメント