コメント
退会ユーザー
こんばんは⭐︎
麦茶は生後3ヶ月くらいから哺乳瓶であげてました!!
離乳食始めるまではお風呂上がりだったり、夏だったら母乳以外の水分補給として少し与えてたりしました。
今は食事の時やお出かけの時などストローマグで飲んでます😊
y
白湯は3ヶ月ぐらいからあげてました!
マグマグがまだ慣れてないので
スプーンであげてます!!
離乳食5ヶ月入ってスタートしました😊
午前中にあげるようにしてます\ ( ˆ ˆ ) /
-
じまじま
ありがとうございます☆
3カ月から白湯あげているのですね。
哺乳瓶がいやなのか、白湯がいやなのか、うちはなかなか飲まずだったので…スプーンで少しずつあげるのもいいですね☆- 3月10日
はじめてのママリ🔰
離乳食開始と同時に始めました(^^)
昔は生後1カ月からあげてたみたいですが、胃に負担がかかると保健所の方に言われました。
最初は私はスプーンであげて、そこからストローマグに変えました。
私も完母だった為哺乳瓶を受け付けてくれなくて(>_<)
ご飯食べ終わったら麦茶をあげてご飯終わりだよみたいな合図にしました。
確か7カ月でストロー飲みをマスターでき、10ヶ月ぐらいからコップで飲ます練習させてましたがいつの間にか飲めるようになり自分で飲むようになりました。
-
じまじま
ありがとうございます☆
やっぱり哺乳瓶受け付けなかったのですね。
離乳食のあと麦茶、やってみます。少しずつステップアップですね♪- 3月10日
つかだつか
こんにちは(^_^)
栄養士さん曰く、離乳食の時にあげたりしたら良いそうです。
虫歯予防にもなるそうです。
ただ、販売してる商品に記載された月齢からあげても大丈夫だと思います。
我が息子は麦茶もさ湯も、それを哺乳瓶でもスパウトでも、スプーンでも、スポイトでも拒否で困ってますよ( ̄▽ ̄)
ミルク以外拒否‼︎
飲んでくれる子が羨ましいです。
-
じまじま
ありがとうございます☆
やっぱり離乳食の時にあげるのがよさそうですね☆
わー全部拒否されると困っちゃいますねぇ>_<うちはまず、離乳食を食べてくれるかも心配ですが…^^;- 3月10日
おしず
離乳食より少し前に
スプーンで麦茶あげました^ ^
スプーンに慣れたようで離乳食開始したときに、スプーンを嫌がることなくスムーズでした^_^
今は6ヶ月頃から使える
ストローマグに入れて
離乳食のときに少し飲ませてます^_^
-
じまじま
ありがとうございます☆始めはスプーンで慣らす感じなのですね。
やっぱり離乳食の時にあげるのがよさそうですね。やってみます♪- 3月10日
-
おしず
哺乳瓶は拒否なので…(°_°)
友達がスプーンに慣れさせたら
離乳食のときにスプーン嫌がらなくなると聞いたので^_^
私もまだ始めたばっかりですが…
頑張りましょう╰(*´︶`*)╯- 3月10日
-
じまじま
やっぱり拒否ですかぁ>_<
はい!がんばります^_^- 3月11日
chou*chou
歯科衛生士さんのお話によると、この時期から麦茶などの味に慣れていた方が虫歯予防のためにもよいとのことでした^ ^
甘いものを先に飲んでしまうと、その美味しい味に慣れて、苦い麦茶など飲んでくれなくなるそうです>_<💦
うちは、スプーン、哺乳瓶で今あげています^ ^ストローマグ挑戦したものの、まだ吸ってくれずなので、少しずつ慣れていってくれたらいいなぁと思います☺️✨
-
じまじま
ありがとうございます☆
果汁などはまだっていいますよね。
麦茶、白湯から、少しずつならして行きたいと思います☆- 3月11日
じまじま
ありがとうございます☆
3カ月から哺乳瓶であげているのですね。私も始め、白湯を哺乳瓶でお風呂あがりにあげていたのですが、あまり飲まず、助産師さんに母乳でいいよ、と言われてから母乳のみで、タイミングを逃してしまいました^^;
退会ユーザー
そうだったんですね😅
うちは、助産師にお風呂の直前直後の授乳はあまり良くないと言われ白湯や麦茶をお勧めされてたので、病院によって指導も違うもんですね😣
麦茶気に入って飲んでくれると良いですね😌
じまじま
そうなんですね!ほんと、病院によって違うんですね!ちょっとずつチャレンジしてみます☆