※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

貧血で鉄剤を服用中、副作用が出ています。体が慣れると症状が軽減するでしょうか。夜に服用時間を変更することを検討中です。

経験のある方や薬に詳しい方に質問です。

健康診断で貧血が見つかり再検査の結果、2ヶ月鉄剤を服薬して再度、検査となりました。
今朝から朝一錠で飲みはじめましたが、胸焼け、吐き気、腹痛の副作用が出ています😱2ヶ月この状態は結構きついです😓
この副作用は体が薬になれてきたらましになるんでしょうか?
とりあえず、朝からこの状態はきついので週明けに病院に夜の服用にかえていいかは聞いてみようと思います…

コメント

みー

私も貧血酷くて鉄剤処方されてます!私も同じように胸焼けや吐き気など副作用ありました!でも、私の場合意外とすぐ副作用落ち着きました!あまりひどい場合は先生に相談して注射に変えてもらってもいいのかなって思います!注射の方が胃に入らなくて体の負担少ないと言う話聞いたことあります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これが2ヶ月続くのかとびびっていたので早めに落ち着いたと聞いて安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 1月13日
nana

私も鉄剤のフェロミア?だと吐き気が酷く、カプセルに変えてもらいました。
胃薬と一緒に処方してもらえば割と楽に飲めますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カプセルもあるのですね✨
    私もひどいのが続くようなら薬の変更を相談してみます😊
    ありがとうございます♪

• 1月13日