※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

恥骨痛がひどく、医師に相談したが我慢するしかないと言われ、痛みが酷くなってきています。皆様、恥骨痛の乗り越え方を教えてください。

16週で恥骨痛がひどいです…
寝てて起きる時や寝返りのたびに子宮近くがピキーンと鋭い痛みで歩くのが辛いです…😭
1人目の時は妊娠後期からひどくなり、そのまま切迫入院…
今回は初期から痛むことを医師に相談したのですが我慢するしかない!と言われ
それから相談もせず…😭
どんどん痛みが酷くなってきています💦
皆様、恥骨痛どう乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も恥骨痛酷過ぎて相談したら、トコちゃんベルトはお勧めされました!が、お高めだし結局買えてません😂

• あや

あや

トコちゃんベルト!!
    ベルト系の存在を忘れていました笑笑

高いですよね…この値段で効果無かったら…と1人目の時に諦めたことを思い出しました😂

• 1月12日
ハム

私も1人目の時痛かったのを覚えていて、2人目妊娠と同時に骨盤ベルト何個か買ったんですけど全く効果なくてもうしんどいです😭ほねが外れる?ずれる?感覚と言うかもう激痛で、病院で相談してみてもしょうがないね〜しか言われないです、、🥲
起き上がるのとかもうしんどくてやばいです!

• あや

あや

あぁ…😭
    わかりますほんとに……この説明しきれない痛み……
    起きる時が一番痛いですよね……
    耐えるしかないって事ですよね😭
    一緒に頑張りましょ🥺

• 1月12日
み

1人目の時激痛で寝返りも出来なかったのを思い出しました😭😭
産後も痛すぎて動けなかったので産院でトコちゃんベルトⅠ(恥骨はⅠ、骨盤はⅡ)を貸してもらったんですが、あまり効果を感じませんでした😭
私は出産前に痛すぎてイライラして「死にはせん!」って気持ちで無理して歩きまくって産後3ヶ月以上痛みを引きずったので、なるべく無理しないことしか出来ることはないのかなと思います🥲🥲

• あや

あや

少しでも動くと激痛が走るのが辛いですよね😭

トコちゃんベルト…効果感じない方もいらっしゃるんですね😱

あの痛みの中歩きまくるのが凄すぎます…!!

体重増えすぎているので歩きまくりたいところですが、無理せずに程々に頑張ります😭♡

• 1月14日