小学校のPTA…子供一人につき1回、など…どこで知られましたか?冊子などに載っているものなのでしょうか?
小学校のPTA…
子供一人につき1回、
など…どこで知られましたか?
冊子などに載っているものなのでしょうか?
- 🧸(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
役員ですかね?
うちの学校の場合ですが
PTA役員1回は必須で
免除対象がいくつかある中に
子供会役員2回やる事だったので子供会の勧誘時にその説明をされて(入学前の3月)知りました。
冊子はほとんど見ないので
分からないですが多分冊子にも
規約はあると思うのでそこにも記載されてるかな?とは思います💦
はる
役員決める時の紙に書いてありました。
-
🧸
コメントありがとうございます😊!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
入学して最初の保護者会の時に説明ありました🙆♀️(保護者会の書類にも記載あり)
クラスの人数と選出人数の関係、兄弟の関係と、この学年では避けたい…というのを色々考えた結果、とりあえず1年生で立候補しておいたのですが、次の年度からPTA廃止になるようで早まって損したなーと思ってます😂
-
🧸
コメントありがとうございます😊!
保護者会で説明あったんですね!😭
出席出来てなかったです🥲︎💦
書面と風の噂に違いがあってどっちが本当なんだろうと思っておりました😖
PTA廃止!!!?!😭そんなこともあるんですね?!!活動お疲れ様でした😭🙇🏻♀️⸒⸒✨- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
保護者会の時に一緒に役員決めもあったので😌
入学説明会の時には毎年何人ずつの選出とそれぞれの仕事内容の説明のみで、入学後の最初の保護者会で子供1人につき1回以上、決まらない場合の選出方法などの説明がありました☺️
田舎で昔より人数が少なくなってきたのもあり、各学年の児童数と選出人数が見合ってなかったんですよね💧
来年度(今年の春)からはボランティア制に変わるみたいです💭- 1月15日
🧸
詳しくありがとうございます!
やはり説明がありますよね💦
教えて頂けて助かりました!ありがとうございます😊!