※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

息子の検診で、生まれたときより身長が1センチ縮んだ。医師は心配ないと言ったが、不安。同じ経験の方いますか?

こんばんは。
本日息子の一ヶ月検診でした!
生まれたときの身長がかなり高く病院でも今までで一番大きいよと言われました😂😂
が、今日の身長は生まれたときよりマイナス1センチ。
体重も順調に増えてるし身長は赤ちゃんが動くからズレがあるから心配ないよ〜って言われました!
生まれたときの身長があり得ないくらい大きかったのでそっちがちがってたのかな〜と思いつつなんだか不安で!
同じ経験された方いますか??

コメント

*mana mam*

うちは吸引分娩だったので頭の分がプラスになってたのか、健診の時に身長かわらずでしたよー!

• こま

こま

コメントありがとうございます!

わたしも吸引でした!!!
    だからか!!!
    納得できました💓💓💓

• 3月10日
  • *mana mam*

*mana mam*

しばらくしたら伸びた分が元に戻るからなんでしょうね(*^^*)♪赤ちゃんの頭の骨って軟らかいんですね(*´ー`*)

• 3月10日
  • こま

こま

そんなに見た感じ変わってる気がしなかったですがそういうことなんですね💓💓
    人間ってすごい!!!

• 3月10日
さるあた

うちは、生まれたときではなくて、昨日身長測ったら、先月より1センチ小さくて、何回も測り直しました。
看護師さんが泣いたり、測る人によって0.5の誤差はあるけど、1センチはよっぽどみたいです。

なので、昨日測った身長ではなく先月の身長が書いてあります(笑)
息子は1センチサバよんでます。