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はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏ハムの作り方やコツを教えてください。塩麹で漬けると4日間寝かせるとパサパサ感がなくなりますか?

鶏ハム 上手に作れる方🙇🏻‍♂️

レシピ又はコツ教えて欲しいです!


何回作ってもパサパサ感と、鶏臭感?が残ってしまいます、

塩麹に漬けおく場合は、4日間とか寝かせたほうがプリプリのパサパサ感なしになりますか?💦

コメント

まぺ🔰

確かに塩麹に漬けて4日くらい放置しちゃった時は、何してもプリプリでした!笑
多分、鶏ハムにしなくてもプリプリになりました😂

我が家は塩麹と酒、醤油、酢、ニンニク、生姜、長ネギで味付けてます😊

炊飯器に水張って、ジップロックに鶏と調味液入れて、3時間保温してます🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    試してみます😊

    • 1月12日
ママリ

①鶏むね肉に塩コショウして水分ふきとる
②ジップロックに鶏むね肉、オリーブオイル大さじ2くらいいれる(鶏むねを覆うくらい)
③沸騰したお湯と、②のジップロックを炊飯器に入れ、1時間保温モード
で作ってます◎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます☺️

    作ってみます✨

    • 1月12日