
鶏ハムの作り方やコツを教えてください。塩麹で漬けると4日間寝かせるとパサパサ感がなくなりますか?
鶏ハム 上手に作れる方🙇🏻♂️
レシピ又はコツ教えて欲しいです!
何回作ってもパサパサ感と、鶏臭感?が残ってしまいます、
塩麹に漬けおく場合は、4日間とか寝かせたほうがプリプリのパサパサ感なしになりますか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

まぺ🔰
確かに塩麹に漬けて4日くらい放置しちゃった時は、何してもプリプリでした!笑
多分、鶏ハムにしなくてもプリプリになりました😂
我が家は塩麹と酒、醤油、酢、ニンニク、生姜、長ネギで味付けてます😊
炊飯器に水張って、ジップロックに鶏と調味液入れて、3時間保温してます🤗

ママリ
①鶏むね肉に塩コショウして水分ふきとる
②ジップロックに鶏むね肉、オリーブオイル大さじ2くらいいれる(鶏むねを覆うくらい)
③沸騰したお湯と、②のジップロックを炊飯器に入れ、1時間保温モード
で作ってます◎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
作ってみます✨- 1月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試してみます😊