※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ子
子育て・グッズ

ママリュックで大容量で雨に強いものをお探しですね。お手頃価格のおすすめはありますか?写真もあると嬉しいです。

ママリュックを買おうと思ってるんですが、中々どれがいいのか決まりません。
多少雨に濡れても大丈夫で、大容量なものがいいんですが…。
お手頃価格で良いのがあったら教えて下さい><
できれば写真つきでお願いします!

コメント

ノンタン

私も毎日悩み、迷い、やっぱりリュックやめて、ショルダーバッグにしようとやっと決心したのに、出先で見たアネロのピンクリュックにひかれてしまい、勢いで買っちゃいましたf(^_^)
黒やベージュもあったけど、子供達に聞いたらピンクがいいと勧められました(笑)
いざ買ってみると、軽いし、しっかり開くし、便利です。
上ががま口みたく開くので、ファスナータイプより物が上まで入るので便利ですね。
自立出来るので、ちょっと床に置いたりすることも出来ます。
横のポケットに車の鍵、スマホ、タオルを入れてます。
前ポケットが大きいので、おしり拭きとポケットティッシュを入れてます。
財布は背中のファスナーから出せます。
汚れやすい色なので、防水スプレーをする予定です。
みんなと同じになるしなぁと思ったけど、人気ある理由がわかりました。
でも、ネットの方が確実に安かったので、そこだけは後悔してます。

• なつ子

なつ子

やっぱりアネロ人気ですね…!
    わたしはアネロを知る前に、偶然にもアネロのショルダーバッグを買っていて、最近その事に気づきました。笑
    防水スプレーをするっていう手がありましたね…!生地で防水をイメージしてたので、その考えに至りませんでした…!
    ピンク可愛いです!
    背面ポケットがあると便利と聞くんですけど、ノンタンさんのはありますか?

• 3月10日
  • ノンタン

ノンタン

背面ポケットはなく、ファスナー開けると中に繋がってる感じです。
    なので、荷物を積めるときは、ファスナーの所に財布を置くようにしてます(長財布)

• 3月10日
  • なつ子

なつ子

ありがとうございます( *´︶`*)
    参考にします!

• 3月10日
ノンタン

これがピンクのアネロです。

きゃー💖まさにこれ使ってます💓
チャックも滑らかだし背面チャックついてるし、柔らかくて使いやすいですよ🌻💓
でも画像にも映ってる調節ベルトが長めで手持ちにすると地面にズルのが難点です😢
肩掛け部分を腕に通す感じならズラないですが👍✨

退会ユーザー

容量は、オムツポーチ、魔法瓶、哺乳瓶、おんぶ紐畳んで入れて結構カバンが大きめになります👍
    両脇についてるベルトを外すと更に大きくなるのでもう少し入ります😊

• 3月10日
  • なつ子

なつ子

これ使ってますか!
    リガートラルゴですよね?
    ネット検索してて、これが大きくてポケットあって使いやすそうだなぁと思って一応スクショしました。笑
    防水面ではどんな感じですか?

• 3月10日

退会ユーザー

レガートラルゴです💜これのグレー使ってます💖
    そこまで雨に濡れた事ないですが防水はそうでもないです😨💧
    ナイロンです😎

• 3月10日
  • なつ子

なつ子

グレー可愛いですよね。
    防水はあまりなんですねー、わかりました!
    ありがとうございます!

• 3月10日