コメント
はじめてのママリ🔰
れんこんのきんぴら(れんこんの水煮を買ってきて味付けしながら煮るだけ)
にんじんのきんぴら(ピーラーで薄くスライスして味付けて煮るだけ)
は必ずどちらかは作り置きしています。簡単なので5-10分くらいの工程です(^^)
あとはマカロニサラダや、ほうれん草や小松菜のおひたしを入れたり、
卵焼き、ウインナー、はんぺんチーズやはんぺん明太などもササッと焼いて入れてます!
冷凍はほとんど使わないです😅
あとは汁物やカレー等をいつも持っていってるので、おかずはそんなに多くないです😂
ひ
人参しりしり、枝豆とコーンのバター醤油焼き、ピーマンとちくわのきんぴら、肉巻き野菜、
豚キムチを今作り置きしてます💦
-
2mama👼🏻
コメントありがとうございます☺️
豚キムチ頭に全くなかったです😆
ピーマンと竹輪のきんぴらも美味しそうですね😋- 1月12日
ままり
ピーマンと豚こまがあれば、
オイスターソースと鶏ガラ、ニンニクチューブで炒めて青椒肉絲風になります!!
ニラ玉も簡単で良く作ります♪
きんぴらとかはよくしてました!
汁物まで作って持って行かせてるなんてすごいですね😭
レトルトの味噌汁を
職場でお湯沸かして自分でしてもらってました笑
-
2mama👼🏻
青椒肉絲😳
今度作ってみます🥺
卵焼きで卵つかってるんですが、卵焼きとニラ玉一緒に入れたりしてました🤔?
現場なのでお湯がない時がある為作った方が早いかってなりました😂- 1月12日
-
ままり
ぜひ✨
私は、
卵焼きの時は、一緒にしなかったですね🤔
彩りの緑が足りない時?にニラ玉便利でした笑
タンパク質だし味も違うので、いいかもですが!
いつも何種類も入れられてるんですか?
あ、確かに現場ならお湯って難しいですもんね💦
全部手作りはすごいです!!
ミートボール、唐揚げくらい良いやん、、、😂ってなっちゃう〜笑
私はめんどくさがりなので、よく晩御飯の残りで使えそうなものも入れてました😂
どーんと(焼シャケ、唐揚げ、ハンバーグ、、、)- 1月12日
-
2mama👼🏻
やっぱり卵焼きにニラ玉は入れないですよね🥺
いつもは卵焼き、ウインナー、ほうれん草のおひたしは入れてました😊
ほうれん草のおひたしを入れない時は、ほうれん草のお味噌汁にしたり🤔
唐揚げはべちゃってなるからいらないって言われました😂
冷食食べないくせに文句だけはいっちょ前で😂
ハンバーグは煮込みだと固くなりにくいってみたので、作る時に弁当用5個作ってます😋
お魚もありですね🤔- 1月13日
2mama👼🏻
コメントありがとうございます☺️
キンピラいいですね🥰
私も作り置き真似させて頂きます😋
考えるのが大変なのでほうれん草のおひたしと、卵焼き、ウインナーはもう定番で入れてます😂
はんぺん明太ちょっとあとで見てみたいと思います🥺