※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
その他の疑問

鼓笛隊のある保育園や幼稚園は、楽器はどのようにして決められてるんでしょうか?

鼓笛隊のある保育園や幼稚園は、楽器はどのようにして決められてるんでしょうか?

コメント

ももこ🔰

うちの幼稚園は先生が決めます!

• はひふ

はひふ

先生がどのようにして決めるのでしょうか🤔?
    太鼓の大きさは身長ごととかですか?

• 1月12日
  • ももこ🔰

ももこ🔰

あくまでうちの幼稚園の話になってしまいますが…
    大太鼓などは身長も考慮されると思いますが、何故その楽器に選ばれたのかは、親には教えて貰えないので分かりません😥先生から「あなたはこの楽器担当ね!」と指名されます。
    特に楽器の希望とかも聞かれず…です😅日々の練習で特性とか見られてるんだと思います!

• 1月12日
  • はひふ

はひふ

子供に直接希望を聞く感じもなさそうですよね🙌💦
    上の子の時に、友達が「太鼓が良かった」と泣いていたのを思い出して、
    来年下の子の鼓笛隊が始まるので心配になってました😢
    先生も大変ですよね😭

• 1月13日
なあ

自分たちで立候補です
もし人数多ければくじ引きです

• はひふ

はひふ

自分たちで立候補できるのすごく良いですね🥹
    うちの園も、子供に希望を聞いてくれたら嬉しいです😭

• 1月13日
mihana

うちの子たちの園は、大太鼓は身体が大きい子にしているみたいです!!
息子のクラス(鼓隊)も娘のクラス(合奏)もしっかり者さんです☺️
息子(110cm)より頭1個背が高い子たちが大太鼓やってます!!

• はひふ

はひふ

小さい子が大太鼓は大変ですもんね🙌💦
    下の子が何年も前からやりたい楽器を言っていて、もちろん皆の希望通りにならないことは分かっているのですが子供の希望をある程度聞いてくれたら嬉しいです😭

• 1月13日