※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重を増やす方法について相談です。ミルクをたくさん飲むと太るのでしょうか?

どうやったら体重が増えるのでしょうか?💧

3ヶ月で8キロとか言ってる子は
やっぱりミルクをめちゃくちゃ飲むんでしょうか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子、3ヶ月で8キロまではいかないけど7キロはあったかなと思いますがミルクはそんなに飲んでなくて、母乳も言うほど飲んでなかったので何故大きかったのか謎です笑。
逆に完母でめちゃくちゃ頻回授乳してた上の子は3ヶ月でも4キロとか5キロあったかなって感じなので、体質かもしれないです。

ママリ

この時期は飲む量に比例すると思います。
寝返り、ずり這いするようになると、体重増加は緩やかになっていきます🖐️

♡HRK♡

増えない子は増えないです。
2人共めちゃくちゃ飲んでましたがなかなか太りませんでした。
4ヶ月〜1歳まで毎月小児科で体重測定&発達確認して、太りにくい体質と言われました😅

• ♡HRK♡

♡HRK♡

離乳食始まってから今に至るまでも大量に食べてますが細身です😊

• 1月12日
さー

3ヶ月で8キロありましたが、ミルクは缶に書かれている規定量しか飲んでいませんでした。
身長も高かったからかもしれませんが😅

ゆきだるま

体質もあるんですかね。
ミルクだから、母乳だからあまり関係ないそうです。
母乳一途でも痩せてる子もいます。