※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月でミルクを飲まないと寝ない状況。ミルクに頼らずに寝かせる方法はありますか?

生後6ヶ月 ミルクを飲みながらじゃないと寝てくれなくなりました。
どうしたらミルクに頼らず寝てくれるようになるんでしょうか?

コメント

ぽに

賛否両論ありますが、、、おしゃぶりはどうですか?

うちはミルク飲んでも寝なくなったので、お昼寝の時間や夜の寝る時間に寝そうにない時に使用しています。
チュパチュパしていると落ち着くようで眠くなるようです。

入眠したら外すでお昼寝時に使っています。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

おしゃぶりはどうしてか拒否するんです😭😭😭💦

• 1月12日
ぽに

って、、、
なんか違っていたら、ごめんなさい!!!

ミルクティ👩‍🍼

寝る前のミルクをやめるしかないと思います😅
最低でも、寝る1時間前~2時間前までにミルクを飲ますようにすれば良いと言われた事があります🥹

それか、ミルクの代わりになる寝かし付けの方法をやってみるとかでも良いと思います🤔

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

1.2時間前にも飲むし寝る時も飲むしで夜になると飲む量めちゃくちゃ増えます!💦
    ミルクに代わる寝かしつけ方法が分からなくて💦

• 1月12日
M

眠くなる時間帯の前にミルクをずらして、いろんな寝かしつけ方法を試してみるしかない気がします🥹抱っこ、添い寝、保育士してますがお気に入りのタオルがあると安心して眠る子もいました…。あとは日中〜夕方の活動量を少し意識的に増やしてみるとか…ですかね?