コメント
はじめてのママリ🔰
うちも上の子達離乳食食べてくれなかったので今回は6ヶ月から始めようと思います😊
早く始めても食べてくれるとは限らないので😭
kaa
5ヶ月過ぎてすぐ始めましたが全く食べず、なんならギャン泣きでミルクを欲されてスプーンでは口も開けてくれなかったので一旦中止して今週からまた始めてみましたー!
今のところスプーンを自分で掴んで口に入れたり(おもちゃだと思ってる?笑)ミルクを飲む時のちゅぱちゅぱしたお口をスプーン入れた時にやってくれたり、と段違いで食べてくれるようになりました🥲✨
ご飯食べるところをよく見せるようにしたら、興味をよく持つようになったかな?と思います❤️🔥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
詳しく教えていただいて助かります😊
段違いで食べてくれるようになったならよかったですね😭👏
うちも始める目安はクリアしてたので機嫌よく始めたけど、3周目で小さじ1も食べない…😂
ご飯食べるところめっちゃ見せてるんですけどね〜💭
何も考えず1ヶ月休みます🙇笑- 1月12日
むい
うちの子拒否しそうなので、とりあえず先にスプーンで麦茶飲ませてます😂
みん
5ヶ月ぴったりで始めましたが、ほぼ出してしまって食べられなかったので一旦中止しました😂
あと10日ほどで6ヶ月を迎えますが、昨日から離乳食再開したところ上手に食べてくれるようになっていました!😉
成長スピードはそれぞれなので5ヶ月ぴったりで始めなくても大丈夫ですし、ゆったり見守りながらお互い頑張りましょう😭✨
はじめてのママリ
私の息子も今食べてはぶぇっと全部吐いてます笑笑
最近私が食べる真似をすると楽しそうにアムアムします笑笑
3児ママ
1番下の子がちょっと状況が違うかもですが5ヶ月で始めたら食べず、体調不良も続いたのでストップして昨日から始めたら結構食べてくれるようになりました!
あと体調不良の時に小児科の先生に嫌がると話したらお米からじゃなくて順番変えても大丈夫ってアドバイスもらいました^ ^
なのでもし6ヶ月で始められてお米嫌がるようであれば順番変えて試して見て下さい^ - ^
ゆま
上の子ですが、5ヶ月ちょうどで始めましたが食べず…1週間お休みして甘いさつまいもで再開しました!美味しいことに気付いた様でパクパク食べてくれ、それ以降はずっと食いしん坊です😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
すごい食欲ありそうで始める目安はクリアしてたので、長男とは違ってめっちゃ食べてくれるだろうな〜と思って始めたけど3周目でも小さじ1も食べないです😂😂😂
こちらも疲れてきたので、1ヶ月休みます🫠笑