※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
その他の疑問

新しいおうちに新しい家具、家電を購入予定です。オススメの洗濯機、冷…

新しいおうちに新しい家具、家電を購入予定です。
オススメの洗濯機、冷蔵庫、食器棚ありますか?(๑•ᴗ•๑)♡
洗濯機は乾燥ありがいいです。
冷蔵庫は冷凍が上の方が便利ですか??
食器棚はニトリとか引き戸スライド式のなど、オススメや不便などありましたら教えてくださいませ♡( ´ ` )

コメント

ゴロぽん

Panasonicのフレンチドアの冷蔵庫使ってますが、野菜の持ちもいいしいい感じですよ〜♫
うちは冷凍庫よく使うので、冷蔵庫上の画像使いやすいです。

• りる

りる

ありがとうございます♡( ´ ` )ぜひ参考にさせて頂きます(ღˇᴗˇ)。o♡

• 3月10日
マイメロ

ニトリの食器棚のチェルシーシリーズ買いました。好きなように組み合わせたりサイズオーダーできるのでちょうどいいの買えて気に入ってます♡ニトリに、他のこういうふうにできるのもあるんですが、引き出しの引っ掛かり具合とか他のとは違うのでこれが一番好きです。

• りる

りる

ありがとうございます♡( ´ ` )
    ぜひ見てみます(๑•ᴗ•๑)♡
    お値段はどのくらいしますかあ?

• 3月10日
  • マイメロ

マイメロ

組み合わせや、オーダー次第ですね💦私はサイズもオーダーして、天井まで収納つけてぴったりサイズにしたのと、割と横幅も大きいのを購入したので、22万くらいしました^ ^

• 3月10日
  • りる

りる

ありがとうございます♡( ´ ` )

• 3月20日
𝙔𝙪𝙝𝙞

冷蔵庫も洗濯機もPanasonicなんですが*
冷蔵庫*NR-F472PV
洗濯機*NA-FW103S3
を使っています(*^^*)

Panasonicの冷蔵庫はコンプレッサーが上についているので、冷蔵庫や冷凍庫が前まで全開に開くのでとても中が見やすいです(*^^*)
他の冷凍庫はコンプレッサーが下にあるので、その分場所を取ってしまうので引き出しがフルで開かないそうです。野菜室が1番下のタイプです!
洗濯機はボタンが出前ではなくて奥にあるので、すぐ手前に洗濯槽があり、中の物が取り出しやすて使いやすいですね(*^^*)乾燥機能つきです♩
どちらも見た目で選んだところもあるのですが、とても使いやすくて満足してます!
冷凍庫も洗濯機もPanasonicか日立がオススメと言われました*

モネ

従兄弟が家電量販店の店長なのですが、洗濯機は絶対に日立だと言って、自分でも使っているので、
私も日立のビートウォッシュ(縦型)を使っています。
縦型なのは、ドラム式より汚れ落ちがいいから。小さい子供がいたら汚れ落ちがいい方がいいかなと。
最大サイズのものは洗濯も乾燥も75リットルまでできます。
縦型でもしっかり乾燥してくれるので私は満足しています。

りる

コメントありがとうございます😊
すごく、参考になりました!!日立、パナソニックで選ぼうと思います!!🙏