※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

令和6年度 初年度大学納入金額わかる人いますか?入学金とか。

令和6年度 初年度大学納入金額わかる人いますか?
入学金とか。
貯金の参考にしたいと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

大学や学部によって全然ちがうので、近隣の学校のホームページを確認したほうが確実ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、日本一学費が高いと言われている東京女子医大は1年目で1120万、対して東大医学部なら約100万です。
    日本一のマンモス校といわれている日大も学部で全然違います。1年目医学部で650万、薬学部で250万、経済学部で約130万です💡

• 1月12日
おとこのこおんなのこまま

上の方と一緒で、学部によると思います!
うちは大学までに2人合わせて1500万貯めるのが目標です。

ママリ

大まかにだいたいこれくらいっていうのでよければ、大学でかかる費用と検索すれば出てくると思います。

はじめてのママリ🔰

学費は学校、学部によって全然違うし、自宅通学か一人暮らしかによっても必要になる額は全く違います。
行かせたい大学、そのときの滑り止めにしたい大学学科をピックアップして、ネット検索するといいと思います😊

ままり

みなさん、ありがとうございました🙇